オイル系パスタですが、アサリからスーフが出るので、茹で汁を加えたりしません。また、アサリとカラスミで充分な旨味と塩味なので特に調味はしません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頂き物カラスミがかなり長い間フリーザーに眠っていたので、アサリとカラスミ アーリオオーリオ風にしました。
先日仕入れてきたグラニャーノ産の新しいパスタ試したくて。
手打ちのようなモチモチ感で、アサリエキス吸って、カラスミの金衣纏って、ウマ〜〜💕😆💕
白ワインに合いました😊
明日からは炭水化物控えます…🙇
カラスミって食べた事
ないんじゃけど
ツマミ系のパスタかな🍝💓
アサリの旨味が出てるパスタを
婆も食べてみたいぞよ〜V(^_^)V
炭水化物バンザーイ🙌😂✨
チェドロちゃん💕
諦めようね〜
( T_T)\(^-^ )ヨシヨシ 😂
おはよ〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
カラスミはタラコがすこし乾燥して、もっとコクと甘みが増したような…
ワインによく合う世!
炭水化物はいけないヤツなんだけど、大好きでねー😂
控えなきゃなんだよ本当に(笑)
見にきてくれてありがとう‼️
Cedroさんは、忙しいのですね。
あっち、こっちの国に行ったり来たり。やっぱりパスタが似合います。
もう思い込みでパスタを食べるとCedroさんを思い出します。
お仕事に食事に頑張って下さい。🍴😋🍝📝📱🖥
生物は苦手だけど、イカのわたは平気だから食べられるかな?
新しい味にチャレンジ精神旺盛の私です。
こうやって食べれば良かったわ〜 黄金のキラキラパスタ❗️ お見事❗️✨
今日のご体調はいかがですか?
東京が、今年の冬一番の寒さのようですから、京都もなかり寒かったのではと思います。
くれぐれもご自愛くださいね。
パスタから私を思い出して頂けるなんてパスタ料理好き冥利につきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
嬉しいコメント心からありがとうございます✨😊✨
イカのワタよりはマイルド、強いクセはないです。
田舎味噌のすこし乾いた(容器のヘリにパリパリついているような)感じの味に、もう少しコク遠く行きがついたような、クセになる味…かな?
(他の食材に例えたら…と考えてしまいました😁
パスタにカラスミ美味しいですよ!
魚卵系でもタラコとはすこし違い、もっとねっとりしています✨
見にきてくれてありがとうございます✨
カラスミ、日本産の上物は、軽く炙って皮をむき、スライスして🍶で味わう。
台湾産とか、日本産でもかなり日数が経過し乾燥してしまったものは摩り下ろしてパスタや、冷たいお蕎麦にー💕
見にきてくれてありがとうございます✨
カラスミパスタなんて豪華やね〜😨😨💦
もう〜スナップ見てこれは美味いに決まってるや〜〜ん٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
イタリアでパスタ仕入れきたの〜😍💕
炭水化物私も控えたいけど我慢出来るかな〜〜😭😭(笑)
カラスミ、ねっとりパスタに絡んで旨かった〜〜プリン体バンザーイ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(笑)
イタリアで珍しいグラニャーノのパスタ手に入れて持って帰ってきたよ。
気に入ったので、値段次第で少し輸入するかも😁
明日からまたお仕事頑張ろうね〜💪
見にきてくれてありがとう‼️
長い間フリーザー入れとくとパサパサになるからパスタに使うのはオススメだよ〜
あとは日本そばにかけるのもこちらでは流行っているよー
見にきてくれてありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
明日からお仕事お互いに頑張ろーねー❗️ おーっ👊
さすがセドちゃんセレブな食材を〜♡
セドちゃんの全てが羨ましいわ✨
しまだのからすみ蕎麦を思い出した〜〜😍
お久しぶりです!
このカラスミは台湾産で日本のにくらべたらリーズナボーなんだそうです😊
見にきてくれてありがとうです‼️
おはよーーー( ͒ ु•·̫• ू ͒)
寒さは落ち着いたかな?
そうそう、 しまだ😊😊
あの盛り盛りカラスミはどこのだろ
う?
カラスミパスタ、シンプルにバターソースだけでも美味しいけど、ボンゴレに合わせるのも贅沢で美味しいね。
見にきてくれてありがとう〜✨