• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 2,509

🐣オムソバ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
80g
蒸しそば
1玉
もやし
1袋
青ネギ
好み
ニンニク
1片
3個
牛乳
大1
サラダ油
適量
塩胡椒
少々
お好みソース
適量
鰹出汁
50cc
作り方
1
下ごしらえ
☆豚肉、蒸しそば、もやし
青ネギを小さくカットする
☆卵に牛乳を入れて溶く
2
フライパンにサラダ油を敷き
ニンニクを入れて香りを移す
(ニンニクを取り除く)
豚肉を炒める。
塩胡椒 振る
3
②にもやし、蒸しそばを入れて
炒める
鰹出汁を入れて、さらに炒める
青ネギを入れて炒める
お好み焼きソースを絡める
4
フライパンを綺麗に拭き
サラダ油を多目に入れる
卵を入れて菜箸でかき回し焼く
5
卵の上に③焼きそばを乗せる
フライパンの柄をトントンと
叩き、空気を入れる
皿に斜めに傾け盛る
ペーパータオルを使い形を整える
6
スイカを盛る
みんなの投稿 (9)
夏休み
絵日記書いた
スイカ割り🍉
オムソバの
ソハが確認
できません。

と思ったら…
底に一本見えました。

綺麗に巻きますこと👏
浦島太郎 から シロー
残暑お見舞い申し上げます

見たな曲者、SDの隠密か?
確かに、そばが少なすぎたのじゃ
卵料理が、お盆休みの課題🐣
なかなか
綺麗に焼けなかったがなんとか
焼きは、クリア。
だから、そばを少なくしたら
卵がだぶついた。
手間が重なったオムソバじゃ
シロー隠密 殿
ここだけの秘密でござる。
他言無用

マッチョなおっさんへ😘
浦島太郎 から シロー
🐣なななんと、
リスナップの術 かけて来たか?
無念じゃ、
シロー から 浦島太郎
簡単じゃ、外してしんぜyoo(「・ω・)「
ソバが見えないって、コメしようと思ったら、シローさんが言ってくれてた( ̄▽ ̄)
お二人の会話には入れないなぁ(^_^;)
浦島太郎 から くみさん
くみ先生、🍳料理は難しい。
真希博士が言うには、熟練しか
コツはなし。納得しましたよ
(笑)スイカ美味しそう(⌒▽⌒)💞
いただきます(⌒▽⌒)^_^(笑)
浦島太郎 から シロー
今、読み返したら誤字のため
削除しました。
✖︎生長→⭕️成長
オムソバの成長には、失敗も
必要と、書きたかった話
朝から📢コメ連続でゴメン🙇
もぐもぐ! (124)
リスナップ (8)