SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
漁港前のスーパーでツヤが見逃せない鰯に遭遇!
その日に手開きして紫蘇麹を塗り寝かし
本日5時間炊飯器の保温でアヒージョに仕上げました。
口の中で溶ける😍
ありがとうございます(o^^o)
コーンのカンパニュ香ばしそうだったね
最近 目覚ましくうまそうだよね😋
私は、セコくエコに揚げ油でアヒージョして さりげなく揚げ油に再リリースします。
炊飯器の保温調理だから油ハネはないよ
炊飯スイッチにすると油が沸き立ちえらいことになりますので注意してね(^◇^;)
喰わせろー。
( ̄▽ ̄)
びっくりしたな〜
油 飛び散った〜
(≧∇≦)
ありがとうございます(o^^o)
イワシが口の中で溶けるのよ😋
私も炊いちゃいました(^◇^;)
油が飛び散り床にワックスがかかりました。
炊飯せず、保温のまんま5時間でいいの??生臭くならないへんの~???
ありがとうございます(o^^o)
朝取りのイワシでしたが
塩水で内蔵は洗い流し
なおかつ 紫蘇麹を使い紫蘇も中に巻き込みましたので臭みは ほとんどありません。
イワシは内蔵が曲者なのでキレイに処理すれば大丈夫だよ(o^^o)