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手料理
  • 2015/09/28
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鮮度良好😍美しい鰯を紫蘇麹でアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鰯は手開きにして塩水で内蔵を洗い

開いた部分に塩麹(私は紫蘇麹)を塗り紫蘇の葉を巻き込み楊枝で止めて
冷蔵庫で一晩寝かす

炊飯器にサラダオイルを入れて保温調理5時間
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再び自己陶酔型料理

漁港前のスーパーでツヤが見逃せない鰯に遭遇!

その日に手開きして紫蘇麹を塗り寝かし
本日5時間炊飯器の保温でアヒージョに仕上げました。

口の中で溶ける😍
sin★さんへ

ありがとうございます(o^^o)
コーンのカンパニュ香ばしそうだったね

最近 目覚ましくうまそうだよね😋

私は、セコくエコに揚げ油でアヒージョして さりげなく揚げ油に再リリースします。

炊飯器の保温調理だから油ハネはないよ
炊飯スイッチにすると油が沸き立ちえらいことになりますので注意してね(^◇^;)
これは 絶対に美味しいじゃん。(≧∇≦)
喰わせろー。
( ̄▽ ̄)
あ 俺は一度やっちゃったよー炊飯モードで。( ̄▽ ̄)
びっくりしたな〜
油 飛び散った〜
(≧∇≦)
佐野未起 から shika
しかぷぅシェフへ


ありがとうございます(o^^o)

イワシが口の中で溶けるのよ😋

私も炊いちゃいました(^◇^;)
油が飛び散り床にワックスがかかりました。
アヒージョ~😍これ、絶対うまいジョ~😍💕
炊飯せず、保温のまんま5時間でいいの??生臭くならないへんの~???
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

朝取りのイワシでしたが
塩水で内蔵は洗い流し
なおかつ 紫蘇麹を使い紫蘇も中に巻き込みましたので臭みは ほとんどありません。

イワシは内蔵が曲者なのでキレイに処理すれば大丈夫だよ(o^^o)
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