SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むかし、一度だけ両親がすいとんを作ってくれた。たぶんギリギリ戦中生まれの父の思惑だったろう。父は今年70になる。
それを受けて、私もうる覚えですいとんを作ってみた。平成っ子の息子に食べさせるため。
すいとんの説明をして出すと、戦争ごっこなんてイヤだ!と拒んだけれど、食べたら意外に美味しかったらしく、テンションあがる。上がっちゃだめなんだけど。
でも、さいごには、やっぱり普通の味噌汁とか豚汁のほうがいいと言ってた。
それでいいのです。彼の将来の食事に、すいとんはなくていいのです。