• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 6,852

『初バーミキュラで鶏ごぼうの炊き込みご飯でお弁当とお昼ごはん』

レシピ
材料・調味料
お米
2合
出汁
2カップ♪
鶏肉
1\0㌘
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
三つ葉or大葉
適量
醤油
40cc
みりん
40cc
作り方
0
お米は洗って水から上げて30分おく。
鶏肉を切る。
ごぼうはささがき。
人参はせんぎり。
三つ葉は2㌢に切っておく
1
お鍋にお米とだし汁、醤油、みりんを入れて中火。
沸騰したら、混ぜる。
2
鶏肉、ごぼう、人参を入れて蓋をして弱火で12~13分。
3
火をとめて三つ葉を入れて10~15分蒸らして完成。
みんなの投稿 (1)
お嬢は今日もアルバイトなので、お弁当に。
保冷剤代わりに凍らせたジュースを。

糖質制限中ですが、私も小さめのおにぎりにしてお昼ごはんです。
冷めても美味しかったです。


FacebookのSTAUB公式サイトで出ていたのですが
せっかくなのでバーミキュラで。
買ってから初のバーミキュラでした。
いゃ、良いです♪
バーミキュラ。
18㌢も欲しいけど…また半年待つのか…(´・ω・`)
もぐもぐ! (26)