• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/05
  • 555

ケチャップライスのリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
食べたい量
牛乳
200cc
コンソメパンチ
1
人参
1/2
ほうれん草
適量
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
ケチャップ
適量
サラダ油
炒め物の時より少し多め
パセリ
お好みで
作り方
1
人参とほうれん草を炒めます。
※油は少し多めにするとよい

ケチャップをいれ塩コショウで味を整えます
2
ホワイトソースを作ります
鍋に牛乳、コンソメパンチをいれます。
(このときに固形のコンソメはくだいて粉にしておくとよい)
中火にかけ少しプクプクしだしたら弱火にしかき混ぜます。
スライスチーズを手でちぎりながらいれます。
3
少し深めなお皿にケチャップライスを盛り付けホワイトソースを上からかけます。仕上げにパセリなんかをのせるとさらに彩りよく仕上がります♪
ポイント

サラダ油が少ないとごはんが焦げてしまうので気をつけてください(*_*)

みんなの投稿 (1)
美味しかったです!
もぐもぐ! (4)