• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 782

シジミと枝豆とオクラの冷たいの

レシピ
作り方
1
枝豆とオクラは、茹でておく。
2
だし、酒、醤油にニンニク入れて、シジミが開く程度まで蒸し煮。
3
全部入れて冷やしておく。
みんなの投稿 (3)
徹夜かと思ったら、仕事の素材が来ない。
朝作って冷やしておいたコレで、ビール飲み始めました。
May
わわ、見た目が暗くなりがちなシジミもオクラと枝豆の緑でとっても爽やかになりますね〜💕
これは美味しそうです(๑´ڡ`๑)🍻にも合いそう!
Nao ペロン から May
大粒のシジミが安売りしてたので、幸せでした〜😆
小さいシジミはイライラして😅
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)