• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 519

Sugarello arrosto profumato all’arancia e timo

レシピ
作り方
1
鯵の内臓を取り除き、よく洗う。キッチンペーパーでよく乾かす。塩胡椒で下味をつける
2
オレンジ ジュース、オリーブオイル、塩胡椒でマリネ液を作る
3
マリネ液に微塵切りにしたミントを加える
4
マリネ液に鯵をつける
5
オレンジの皮、輪切りにした唐辛子、ローズマリーの葉を鯵の上に乗せる
6
ラップをして1時間ぐらい置いておく。途中でひっくり返す
7
鯵を180℃のオーブンで20から30分ぐらい焼く
8
皿に輪切りにしたオレンジを並べ、その上に鯵を乗せる。タイムを飾り付けて完成
みんなの投稿 (1)
オレンジでマリネした鯵のロースト
もぐもぐ! (13)