• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2023/02/18
  • 4,359

「ウインナーのお花パン」シロカのごはんコンテスト

レシピ
材料・調味料 (6個分)
ウインナー
6本
ベーコン
6枚
強力粉
200g
甘酒または
120g
砂糖(水の時のみ)
15g
全卵
20g
3g
ドライイースト
3g
バタ
15g
塗り卵
残りの卵
シュレッダーチーズ
少し
作り方
1
生地の材料をホームベーカリーで捏ねて、1次発酵までお任せ。
2
ウインナーの先は切り取り、細かく格子状に隠し包丁を入れる。

先を切り取ったウインナーを縦に切り、放射状になるよう隠し包丁を入れる。

3
パン生地を12に分けて10分ベンチタイム。

2個1組~そのうち1個を丸めてウインナーを花にして押し込む。

ベーコンと残りのパン生地を巻き付ける。

イングリッシュマフィンの型に油を塗って、またはオイルスプレー。

2次発酵。
4
塗り卵、チーズをパラっと振って190°で温めたオーブンで15分。
みんなの投稿 (30)
先月インスタにシロカさんから「コンテスト開催中です、応募してみませんか?」のお知らせが突然。

締切まであとわずか、ガサゴソ冷蔵庫を漁って作ったウインナーのパン。
不細工ですけど

なんと優秀賞いただきました。

奇跡‥🙌🏻

オリーブ色のお洒落なエプロン、sirocaのロゴが効いてる。

使ったのはシロカさんのホームベーカリー、実は数年前の甘酒煮での賞品。

それ以来パン作りがますます楽しくなって、パンを焼く時は必ずホームベーカリーを活用させていただいてます。


シロカ様本当にありがとうございます。

そしてシロカさんとの出会いに導いてくださった、SnapDish様、マルコメ様ありがとうございます。


#ウインナーのお花パン#惣菜パン #シロカホームベーカリー #麹甘酒 #マルコメキッチン #snapdish
とんちんさん💕💕
優秀賞~おめでとうございますー😆👏👏✨✨✨💛

さすがですねー
お声かかるなんてすごいです!

お花のウインナーパンもめっちゃ美味しそう!!😍😍
食べた~い(*´﹃`*)ジュルリ…
シロカごはんコンテスト優秀賞
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

さすがとんちんさん👏👏👏
おめでとうございます🎊🎉🎉
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ

お花ウインナーパン可愛い~✨
めっちゃ美味しそう😍😍😍
私の分もありますか?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
すごー‼️
受賞おめでとう🎉
そんなコンテストがあったんやね‼️

お声がかかるって、さすがとんちゃん👍
素晴らしい👏
とんちゃん(*^_^*)💓

優秀賞 😆❤️❤️おめでとうございます🎉🎉

不細工?ではありませーん むしろ 可愛いウィンナーパンだよ。🏵💓

シロカさんにホームベーカリーもあるんだね!
お1つ 食べたいな🥳❤️❤️
とんちんさん♪

こんにちは😃そしておめでとうございます🎊

いつも、どれも素晴らしいから、お声がけされるのも納得🙆‍♀️
とんちん から まなまな♡
まなまなちゃん♡

こんにちは♪
まだお正月気分🎍の頃でした。

何?ごはんコンテスト?全くノーチェックだった😹

締切直前の滑り込みがまさかのことに〜

運営部の方も拙作レシピで作ってくれたそうです~ありがたや🙏
とんちん から からあげビール
からちゃん♪こんにちは♪

春らしい暖かな日になりましたね。
ウインナーとベーコンの肉大好きの人にはおすすめの惣菜パンです。

お一つ焼き立てを試食して欲しいです(・∀・)!!
とんちん から 9421beru
beruちゃん♪ありがとうございます😭

何を作られてもアートなberuちゃん。
応募していたら最優秀賞だったことと思います。

ちなみに最優秀賞受賞者−SDのユーザーさんでした。
とんちん から ☆Yumi☆
こんにちは♪ゆみちゃん♡

シロカさんの電気圧力鍋ご愛用でしたね。

シロカさんの家電どれもキッチンに置いて美しい製品ばかり。

お料理ケトルやかまどさん電気も可愛い❤️
とんちん から TOMO
パン作り初めて3〜4年、まだまだ素人~たぶん最後まで。

パン難しいけど、それもまた楽しいと思ってます。

手捏ね苦手だからこのホームベーカリー本当助かってます。

TOMOさんにお願い。
パンの疑問点など教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
とんちんさん、優秀賞おめでとうございます🎉㊗️
今、走ってインスタ見てきました🏃‍♀️💨💨💨

めちゃくちゃ可愛い❤️

審査員の方々のハートを鷲掴みにするのも納得👏👏

🧒🏻に作ってあげたいなぁ〜😆ムリダナ😅
TOMO から とんちん
私も素人ですよ😅ずーっと

スマホバンザイ🙌

情報源はスマホだから、細かいことは分かりませ〜ん

楽しく!が大事ね☝️
すごい!優秀賞受賞おめでとうございます㊗️🎉

確かに…
めっちゃ美味しそうですもん😋
とんちん から TOMO
そうなんですか?
どこで教えていらっしゃるのかと。

楽しく~続けるには大切ですよね。
TOMO から とんちん
お褒めの言葉ありがとうございます😊

お教室も行ったことないんだよね

あまり見ないけど、今はYouTubeとか動画もあるし、なかなか参考になりますよ
とんちん から あい
あいさん~ありがとうございます😭

SD以外のコンテストは初めて~ドキドキ💓

シロカさんの製品使って、
レシピはもちろん、画像も3つ送れる。

最優秀賞が2人
優秀賞は5人

締切日になんとか😹間に合いました。


ウインナーが花のように咲かなくて苦労しました~脱落する😱

あいさんなら簡単に作れちゃうと思います〜👧ちゃんのために♡
とんちん から Blueberry🫐
ありがとうございます😊

今回はイングリッシュマフィンの型に入れて焼きました。

応募した時はそのまま😹
めっちゃ自由奔放に膨らんでしまったので、型を使ってみました。

その場の思いつきだと後で手直しすること多くて~完璧には作れない人です。
きゃ~マダムさん凄い~✨
やっぱり凄すぎ(*≧∀≦*)
このパンどうなってるんですか~?
こんがりいい焼き色😍
Blueberry🫐 から とんちん
所謂、天才肌のシェフ👩‍🍳って感じですね!😉
こんばんは😃🌃

とんちんさん‼️
優秀賞🥇の受賞
おめでとうございます🎊🎉🎉

お花になってる🌼
ウインナーパン、
パン屋さんのパンみたい~😍

直々にお声をかけてくれるなんて
とんちんさんはもはや有名人な方~✴️

素敵なエプロンも嬉しいですね💖
インスタとはほぼほぼ
無縁な私ですが

締め切り間際の
アルモンデウィンナーパンで優秀賞
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ✨

さすがです❣️❣️❣️
おめでとうございます🎉
とんちん から Blueberry🫐
一発で決まるレシピが考案できる人が天才でしょうね。

試行錯誤しながら、いつもブラッシュアップしてます😹
とんちん から みったん
こんばんは♪

塗り卵で色がついたと思います~レシピにあっ!!チーズ忘れました。
少しぱらっとしました。

書き換えします。
とんちん から fumfum
こんばんは🌆fumfumさん。

全然無名のおばさん😿
たまたまシロカさんの製品使うことが多いので見つけていただけたと思います。

ありがたいことです。

使いやすいホームベーカリー我が家の必需品なんです。
とんちん から まりお
こんばんは♪お疲れ様です。


これはと気合いを入れたものはダメ🙅‍♀️

締切間際の1発勝負~かなりヘンテコなものが😅

シロカさんの寸評にも身近な食材で‥
アルモンデが良かったみたいです😂
こんばんは😊

優秀賞の受賞おめでとうございます㊗️👏

わずかな時間で作品を作り上げて、それで賞を貰うって凄すぎますよ〜😍

やはり実力あってこそですね❗️

どんなお味なのか食べてみたいなぁ☺️
noe
えーすごい‼️
おめでとうございます㊗️🎊🍾
さすがとんちゃんです〰😍
やはりセンスがピカイチです〰💓💓
とんちん から ニコル🌈
ニコルさん〜遅くなってごめんなさい🙏

お祝いメッセージをありがとうございました。

まさかまさか〜締切日に送ったこれが?

パンはいつもシロカさんのホームベーカリーを使っていて便利で助かっています。
とんちん から noe
おはようございます♪

嬉しいコメント📝ありがとうございます😊

センスなんて😅ナイナイ

ウインナーがアルアルのアルモンデでした。
もぐもぐ! (182)
リスナップ (32)