• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 2,214

カレー切干し大根

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
切干し大根(乾燥)
30g
豚バラ薄切り肉
100g
太白ゴマ油
大さじ1
カレー粉
大さじ1
⭐️出汁
300cc
⭐️醤油
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️砂糖
大さじ1
万能ネギ小口切り
適量
作り方
1
切干し大根は15分ぬるま湯につけて戻し水気を絞る
2
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
3
フライパンに太白ゴマ油を熱し、切干し大根、豚バラ肉を炒める
4
豚バラ肉に火が通ったら⭐️とカレー粉を入れ煮る
5
汁気がほとんどなくなったら盛り付け万能ネギをちらす
みんなの投稿 (7)
インド人👳もびっくり。カレーと切干し大根のコラボ😋
のものも🍻 から あつし
八王子人もビックリだよん!(笑)
コレまた進みそうだぁ~っ!(≧∀≦)カンパイ
あつし から のものも🍻
八王子の のものもさん、こんばんわー😂

切干し大根がいい具合にカレーの出汁つゆを吸ってくれてます。ビールがうんまい😆
カオサン から あつし
切り干し大根て、すごく優良食材なんですよね?
子供に食べさせたいものなのに、好まれないヤツだけど、、こんな風に作ったら食べてくれそう😳❤︎

明日の買い出しで切り干し大根買ってこよ〜♪
あつし から カオサン
干されることで凝縮されてビタミンやミネラルが豊富になるそうだよね😊
カルシウムもだし、鉄分は鶏レバーくらいあるって聞いてます👍

お子さんにもホントいい食材ですね!是非、試してみてください☺️
non から あつし
いい👍
あつし から non
さんくす✌️
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)