• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/02/12
  • 1,225

♥️#おうちバレンタイン🥂④. ♥️🌹🍫🌹♥️大人の#チョコレートサラミ

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

♥️🌹🍫🌹♥️ーーーーー
📝材料
A.チョコレート…150g
A.生クリーム…75g
A.グランマルニエ…大さじ1

B.ラムレーズン…50g
B.八朔のコンフィ…30g
B.金柑のコンフィ…30g
B.ローストナッツ(150℃、15分。5分ごとに混ぜる)…50g

マシュマロ(大きい場合は1cm幅にカット)…50g

粉糖
ーーーーーーー
🥣作り方
1. ボウルにAを入れ、湯煎で溶かす。途中、ゴムベラで混ぜる。チョコが溶けたら湯煎から外す。
2. 1にBを加え、氷水を入れたボウルの上で混ぜながら粗熱をとる。冷えてチョコが固まってとろりとしてきたらマシュマロを加え混ぜる。
3. ラップを敷き、2をのせて棒状に巻く。上からアルミホイルで包み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
4. 固まったら周りに粉糖をふりかけて、お好みの厚さに切って完成。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (11)