SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♥️🌹🍫🌹♥️ーーーーー
📝材料
A.チョコレート…150g
A.生クリーム…75g
A.グランマルニエ…大さじ1
B.ラムレーズン…50g
B.八朔のコンフィ…30g
B.金柑のコンフィ…30g
B.ローストナッツ(150℃、15分。5分ごとに混ぜる)…50g
マシュマロ(大きい場合は1cm幅にカット)…50g
粉糖
ーーーーーーー
🥣作り方
1. ボウルにAを入れ、湯煎で溶かす。途中、ゴムベラで混ぜる。チョコが溶けたら湯煎から外す。
2. 1にBを加え、氷水を入れたボウルの上で混ぜながら粗熱をとる。冷えてチョコが固まってとろりとしてきたらマシュマロを加え混ぜる。
3. ラップを敷き、2をのせて棒状に巻く。上からアルミホイルで包み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
4. 固まったら周りに粉糖をふりかけて、お好みの厚さに切って完成。