SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しらたき上手ですーー
固定観念がなくて、レパートリー豊かで
素敵です〜✨
安物のしらたきや糸こんにゃくは手間でも塩を入れたお湯で2、3分下茹でしてザルに上げ、フライパンで水分がなくなるまで(糸こんにゃくがチリチリと音をたてるくらいまで)乾煎りしてから使うと水臭さがなく出汁やスープ、調味料がよく染みて抜群に美味しくなります。
だから味つけも薄味で十分いけますよ♬
ありがとうございます✨
独特のくささが少し苦手でしたが いけそう(*・∀-)b
美味しいのありがとうです(*≧∀≦*)
私もこういうの、作った事があります(*^^*)
こんな素敵じゃないですが💦
白滝は使えますよね。
あと豆腐をご飯がわりに使う炒飯もなかなか美味しいです☻
(΄✹ਊ✹‵)☝︎
するとご飯モドキの完成です‼︎黄身はカレーの上にトッピングに♬
(๑´ڡ`๑)☝︎
なるほど(*^^*)
木綿豆腐半丁をお湯で温めたものにカレーをかけても美味しいですが一手間が楽しいです‼︎