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部位がちがっても
ホロホロ・とろとろの柔らか角煮💖
醤油を最初から全量入れると、身がしまって固くなりやすいのでわけてます。
ちょっとしてから食べるなど時間がたったときは
レンジ加熱ではなく、煮汁を使って弱火であたためなおすと再び柔らかく仕上がります(*´ω`*)
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お肉の脂身や皮はそのひとつ。
「角煮食べたい、けど脂身好きじゃないからあっさりめの部位がいい」
という、なんとも迷惑なリクエストに応えて
バラ肉・ヒレ肉半々で角煮作りました♪♪
無茶ブリと、お前の家に行くのめんどくさい云々、、すったもんだの末に
4時間かけて仕上げた角煮…
“衝撃的に美味い”、いただきましたー!!
違う部位使ったら仕上がりの時間変わってきてめんどくさいじゃないのー!!
ここまでやったのに、家に来るのめんどくさいとはどういうことーーっっ!!!
…という心の叫びは、そのひとことでお預け。。
ふだん手放しで誉めてくれることがあまりないからです、、、
むむ、幸せなやつめ。。
レシピupしてみましたん(*´ω`*)♪
ちなみに、他の献立は
・たまねぎとわかめのお味噌汁
・カリカリじゃこの大根サラダ
・ミックスビーンズの白味噌ツナチーズ和え
でした♪♪
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こんなんがあったのも初めて知りましたが、なんだか嬉しーい(*´艸`)