• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/10
  • 193

牛肉ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ
小さめ1個
ブイヨン
1 個
100 ml
牛挽き肉
190 gくらい
胡椒
少々
ナツメグ
少々
卵黄
1 個分
パン粉
大 3
作り方
0
(あめ色玉ねぎ)
玉ねぎを薄く短くスライスし
オイル(小1)で炒め、透き通ったら
ブイヨンと水を加え弱火で煮詰める。
水分が無くなってきたら、弱火で、混ぜながら炒める。
あめ色になったらボウルに移し冷ます。
1
ボウルに挽き肉と塩コショウ、ナツメグを入れ混ぜ、卵黄、パン粉を加え混ぜる。
4等分にして まとめ、空気抜きをして、形を作り、フライパンで焼く。
(お好みで最後にバターを加える)
ポイント

成型するときは、薄めに。焼くと膨らみます。
フライパンで焼くときは、弱火で蓋をして焼きました。

みんなの投稿 (1)
牛挽き肉だけのハンバーグです
もぐもぐ! (12)