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手料理
  • 2017/03/22
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話題のガトーインビジブル☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごをスライス!スライサーでもいいけど、包丁である程度厚みを出すと食感ありで美味しいです☆
2
ボウルに卵と甜菜糖を入れホイッパーで混ぜる。ふるった薄力粉も混ぜ合わせる。
3
レンジでバターを溶かし、牛乳とバターも2のボウルに順に入れ、混ぜ合わせる。オーブンを170度に予熱する。
4
生地の1/3程度を別のボウルに移し、ココアパウダーを混ぜる。りんごも1/3程度取り分け、ココア生地と混ぜ合わせる。
5
残りの生地に残りのりんごを加え、混ぜ合わせる。
6
クッキングシートを敷いたパウンド型に、ココア生地、ラズベリー、ノーマル生地の順に入れていく。りんごを敷き詰めるように並べ直したり整えるとgood!
7
アーモンドスライスを乗せてオーブンで50〜60分程度焼く。アーモンドスライスが焦げやすいので、30分ほどで確認し、焦げそうならアルミホイルでカバーする。
8
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして完成☆温かい間は崩れやすいので必ず冷やしてからカットしてください。
みんなの投稿 (1)
SNSで話題のガトーインビジブルを作ってみました!
色薄すぎですが、ココアとノーマルの層で分けてみました^ ^

しっとりプリンみたいな、リンゴのシャキシャキも加わって、美味しいデザートとなりました(╹◡╹) #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
もぐもぐ! (1)