SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみました。
白餡は初挑戦♪
白餡は買おうかと思ったんですが、丁度カプセルカッターが届いた所だったので♪
マスカット大福は美味しかったです。
旦那さまは、白餡もマスカットも大嫌いなのでイマイチでしたが( ̄▽ ̄;)
しかも飲み会の景品にシャインマスカットってのが羨まし過ぎだけどー😆
私も白餡はそんなに好きじゃないけど、フルーツ大福に限っては絶対白餡派です~😘💕
ちなみにうちも巨峰(多分新種の皮ごと食べれるピオーネ)の方がいいと、子どもらはもーしておりました(笑)
家族はフツーの反応どした(笑)
職場の飲み会で2等がシャインマスカットで
3等が今半の牛肉しぐれやったらしい。
そっちが良かった_(^^;)ゞ
フルーツ大福は確かに白餡かなぁ。
いちご大福は白餡でも小豆でもいいけど、
絶体こし餡じゃないと嫌~(笑)
めっちゃ美味しそうな断面にウットリしちゃいました(〃艸〃)♡
シャインマスカットの大福食べたーい💕💕💕
素敵なつくフォトありがとうございます⁎˃ᴗ˂⁎♡
レシピを教えてくれてありがとう~。
いちご大福もこの生地使います~♪