• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 563

かざま◡̈さんの巨峰大福◡̈

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
sakurakoちゃんが作っていたのを見て、美味しそうだったので、作りたいなぁ~と思っていたら、旦那さまが飲み会のビンゴ景品でシャインマスカットを貰ってきたのでチャンス到来(笑)
作ってみました。
白餡は初挑戦♪
白餡は買おうかと思ったんですが、丁度カプセルカッターが届いた所だったので♪
マスカット大福は美味しかったです。

旦那さまは、白餡もマスカットも大嫌いなのでイマイチでしたが( ̄▽ ̄;)
美味しそーだよー!😆💕

しかも飲み会の景品にシャインマスカットってのが羨まし過ぎだけどー😆

私も白餡はそんなに好きじゃないけど、フルーツ大福に限っては絶対白餡派です~😘💕

ちなみにうちも巨峰(多分新種の皮ごと食べれるピオーネ)の方がいいと、子どもらはもーしておりました(笑)
seri-chan から sakurako
ありがとう~( ノД`)…
家族はフツーの反応どした(笑)
職場の飲み会で2等がシャインマスカットで
3等が今半の牛肉しぐれやったらしい。
そっちが良かった_(^^;)ゞ

フルーツ大福は確かに白餡かなぁ。
いちご大福は白餡でも小豆でもいいけど、
絶体こし餡じゃないと嫌~(笑)
うわー❤️
めっちゃ美味しそうな断面にウットリしちゃいました(〃艸〃)♡
シャインマスカットの大福食べたーい💕💕💕
素敵なつくフォトありがとうございます⁎˃ᴗ˂⁎♡
seri-chan から のんのん
こちらこそ~♪
レシピを教えてくれてありがとう~。
いちご大福もこの生地使います~♪
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)