SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
南蛮エビの旨辛漬けを作りました*
国内産の新鮮なエビが手に入らず
···これは南蛮エビになるのかな??😅💦
こちらのお刺身用のエビで作らせてもらいました。
ピリリ旨辛ダレがよく染みて、エビのとろり甘味と食感に絡んでめっちゃ美味しい💕💕
生のエビをこんな風に頂いたのは初めて!!
とても新鮮ですごくハマり😆
新鮮なエビを見つけたらまた是非作りたいです💕
咲きちゃん♡
遅ればせながらですが、1000回目の投稿おめでとう💕💕居酒屋咲きちゃんの大ファンです😁
これからも素敵なお料理を楽しみにしています
お忙しいと思いますので、お返事どうぞご無理のないようにです😊
素敵なレシピをどうもありがとうでした!
ビジュアル的に赤エビかなー?🦐
やーん、表現がすっごく上手だね⤴︎また食べたくなってくるやん❗️エビの甘みとピリ辛たれが合うんだよね😊気に入ってもらえたようで良かったよー😭
お祝いまでしてもらえるとは感激だよ、先日ゴボウのんも作ってもらったばかりなのに、ほんとにほんとにありがとう💕💕
感謝の気持ちでいっぱいだよ✨✨
これからもよろしくね✨💕
確かに新鮮な海老蔵🍤の国内産
なかなか手に入らないじょ😭💦
お刺身用ので良いんじゃな😍💕
ピリ辛ダレに漬け込んだ
海老蔵🍤がとっても旨そうじゃ
(*^ω^*)🎵
婆はモリモリ盛り付けて
しまいがちじゃが😅💦
ことりちゃん🐤は
やっぱり盛り付けが上品じゃな
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨✨
お返事が遅くなってごめんね🙏💦
そっか😂ピコ太郎さんは(笑)エビちゃん苦手なんだね😂😂😂
家族の苦手な食材はあまり食卓にのぼらないもんね😁わかる~
チャンスはあやなちゃんとの二人ご飯の時かなー??(*σ´ェ`)σ💕なんて(笑)
この旨辛タレが絶品😍
🍻にめちゃ合うよー💕💕
漬け込むだけで出来上がるのが本当嬉しいや~😊💕
忙しいのに快く来てくれてどうもありがとう♡♡♡なのに、お礼のお返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
赤エビ!!そうかも!←今頃😂😂😂
さすが咲きちゃん💕😁
この旨辛ダレがめちゃいい~(*ノ∀`*)
こんな風に調味料を合わせられるなんて咲きちゃんすごいね~😊💕
エビの甘味に本当よく合うね💕💕
クセになるお味♡
話していたらまた食べたくなってきたー😆(笑)
実はゴボウの天ぷらもこのお料理と一緒に作らせてもらった位ハマっています😁←ん?めっちゃ食いしん坊?(笑)
いつも素敵なお料理を紹介してくれてどうもありがとう💕
これからも楽しみにしています😊💕
覗いてくれてどうもありがとう!
そして昼間は優しいお言葉をどうもありがとう😳とっても嬉しくてほっこりしていました♡感謝感謝です💕
新鮮な国内産のエビってなかなか手に入らないよね~😂クスン
咲きちゃんのいる北海道が羨ましいなぁ😳✨
代用のお刺身用の海老蔵ちゃん(笑)だったけれど、旨辛ダレがめっちゃ食欲増進✨
味が染みてすごく美味しかったよー💕
素のことり家の盛り付けを写真に撮るとモザイクが必要になるかも知れないので😂←あまりにざっくばらん(笑)
ちょっこり風に調味料を器に盛り付けているよー😁ワハハ💦💦
お纏めでm(。≧Д≦。)mスマーン!!🙏🏼🙏🏼💦
桜央里ちゃんへのキリ番祝いもメッチャ美味しそうに作ってて😍💕
食べたくなったよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
そして!
咲きちゃんへのキリ番祝いのこちらは私もチェックしてて😍👍🏼
昨日横浜ではかなり有名な商店街に年末は新鮮な魚介類や正月に扱う食材が盛り沢山出るから毎年旦那と買い出しに😋✌🏼️
そこに今回は赤エビさん50匹箱詰めで安く売ってたからゲットして来た〜😁
暮れに作れたらとは思ってるよ〜😅😁
ことりっちの見たらメッチャ食べたくなって来た〜〜😋😋💕
素敵なお祝いだね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
覗いてくれてどうもありがとう!!
嬉しいよ~♡♡♡😁
咲きちゃんの旨辛漬け(*ノ∀`*)💕
50匹の赤エビちゃんがいたら大大満足🍴✨出来ちゃうね💕😁
横浜にそんな楽しい商店街があるんだねー😆💕💕うわーいいなぁ💕
商店街って何だかわくわくしちゃうんだよね~😁
旦那様とそちらへ買い出しに行くのがチョッパーちゃんの毎年の恒例行事なんだね😊💕
恒例行事があると年末感やお正月感がアップするよね?(о´∀`о)
子供の頃、毎年母方の実家でお正月を迎えていたんだけど、台所でおばあちゃんがおせちの仕込みをしている姿を見ては「お正月」を実感していたんだよね😊←もちろんつまみ食いは言うまでもなく😅(笑)
この旨辛ダレが絶品😍💕💕
病み付きになること間違いなしだよー🙌💕
チョッパーちゃん、もうお仕事お休みかな?😊
日頃の疲れが少しでもとれるといいね
今年は師走なのに寒暖差が激しくて😂
体調不良だったりで💦
明日あたりから😥
朝からずっーとキッチン立ちかな〜〜😂😂😂
ことりっちも年末年始体調崩さないようにね〜〜😉
今年一年お疲れさまでした🙌💕
本当今年の師走は寒暖の差が激しいね😣💦
昨日は南国高知もめっちゃ寒かったー😂😂😂裏山は雪景色だったよー⛄💦
体調は今はどうかな?
チョッパーちゃんは平日は早朝から、週末はご実家で、とずっと休まず頑張っているもんね😳疲れがドッと出る頃だし、どうか休める時は身体を休めてあげてね♡
でも、そうそう~😅
主婦はいつも忙しいのだ~😂😂😂💦
キッチンおこもり🍴💦
チョッパーちゃんお手製のおせち作りかな?
私も去年からお手製なんちゃってミニおせち(笑)←自信無さすぎ?🙊(笑)
なるものを作り出したけど····さて今回はどうするかな?😑💦💦
お互い無理せず楽しみながらキッチンに立てるといいね😁(笑)
チョッパーちゃん♡ありがとう😳
無理のないようにね💕💕
私も咲きちゃんのこのお料理メッチャ気になってて作りたいの😍😍
お蕎麦のペペロンの時もだけど、作りたいものがあって、ことりちゃん部屋でスナップと食レポを見ると更に食べたくなって仕方がない😤笑
🐷1️⃣号❗️食レポうますぎる〜😂
立派な海老ちゃん♡メッチャ美味しそうだよー🍤❤️
今年も残すところあと少しとなったね
わが家は毎年定番のダウンタウンを観ながら'`,、('∀`) '`,、ゲラゲラ笑いの年越しでーす😁らしい?(笑)
さっちゃんも気になってるんだね~♪
めちゃ旨だよ~♡♡♡
私は赤海老で代用だけど、海老ちゃんの甘とろとピリ辛ダレの融合がたまらないー😍😍😍
食レポ誉めてくれてありがとう~!!
ゲヘヘ(о´∀`о)←変な笑い(笑)
また来年も🐷1号食レポ頑張ってさっちゃんを食いしん坊の道へ呼び込みたいと思いまーす(笑)😁
ありがとう💕
では、また来年💕💕🙌