• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 1,016

久々に作った 「ササミの炙り」

みんなの投稿 (5)
刺身用のササミを湯通しして炙りました。
高齢者に優しいタンパク源です。
刺身用のささみがなかなか売ってないよー😢

わたしも、ささみのたたき大好物🐓💕
muut から さくら
刺身用はスーパーのコノミヤに早目に行くとあるよ。
店によって違うかもしれないかも?
和歌山の梅鳥やったかな?
もし、あったら湯通し10秒して炙った方が安心だよ。
ニュースでみたけど、鳥も生肉は怖いからね。
絶妙な炙り具合❣️
なんか、怖くて 自分では作ったことないょ そもそも、刺身用はやっぱ、手に入らない
いーね〜\(^o^)/
こんにちは(^_^)
ありがとうございます。

刺身用が手に入れば簡単ですよ。
コメ通り湯通し10秒し炙れば怖くないですよ。
だけど、刺身用が手に入らないとね…。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (13)