• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/07
  • 2,530

アンパンマン号ケーキ

レシピ
材料・調味料
食パン
3枚
ヨーグルト
大1パック
市販のかぼちゃプリン
2分の1カップ
砂糖
お好みで
チョコペン(茶色.白)
各1本
クッキー
小2枚.大3枚
作り方
1
ヨーグルトは前日にガーゼなどで水をきっておき水切りヨーグルトにしておく。
2
当日
食パン3枚を重ねて角を丸く切り落としていく。
3枚のうちの1枚だけ真ん中にキャラクターが乗るスペース分を丸く切り取る。
3
水切りヨーグルトにかぼちゃプリンを混ぜクリーム色くらいにする。好みで砂糖で味をつける。
4
③のヨーグルトを食パンの間にノリ代わりに薄くぬってパンを重ねていく。形ができたらパンの周りにもきれいにぬっていく。
5
白色のチョコペンで小クッキー2枚をぬりつぶし乾かす。乾いたら茶色のチョコペンで黒目を書く。そのままクッキングシートにアンパンマン号の眉毛を書いて乾かしておく。余ったチョコペンで名前などをクッキングシートに書いて一緒に乾かしておくおいてもよい。
6
チョコができたら飾り付け!!大クッキー3枚でアンパンマン号の鼻にし⑤のクッキーをアンパンマン号の目にして⑤のチョコで作った眉毛や名前などを飾る。用意した指人形等を乗せたりローソクをさしたりして完成。
ポイント

クッキーは好みのクッキー生地で作って下さい!!かぼちゃプリンがない場合はかぼちゃや人参を茹でて裏ごしたものをヨーグルトに加えても大丈夫です(^^)

みんなの投稿 (1)
アンパンマン大好きな娘の1歳の誕生日に作りました\(^ω^)/飾りの人形はそのまま誕生日プレゼントに♡
もぐもぐ! (6)