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手料理
  • 2013/09/19
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カキフライ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カキ
12個
小麦粉
大さじ2
A:
1/2個
A:
大さじ2
A:小麦粉
大さじ4
パン粉
適量
日清ヘルシーベジオイル
適量
キャベツ
2枚
にんじん
1/8本(10g)
レモン(くし切り)
2個
作り方
1
カキは塩水で洗ってから、真水で何回か水を変えて洗い、水けをふく。キャベツとにんじんはせん切りにする。
2
カキに小麦粉をうっすらとまぶし、よく混ぜたAをくぐらせてパン粉をまぶす。
3
日清ヘルシーベジオイルを160℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで、1分30秒~2分揚げて油をきる。
4
器に盛って1の野菜とレモンを添える。
ポイント

・お好みでソースやタルタルソースをかけてお召し上がりください。

みんなの投稿 (3)
「カキは、フライが一番!」という方も多いはず。家で揚げれば、あつあつを頬張ることができます。
日清ヘルシーベジオイルなら、サクッと軽く仕上がり一層おいしい!!
フォローありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
✨✨💗✨💗💗✨✨😍
To: yuki2301 さん。
こんにちは。
こちらこそご丁寧にコメントまでいただきまして、ありがとうございます。
「つくったよ投稿」もお待ちしております。
時間がたってもサクッとおいしい。しかもヘルシー。
日清ヘルシーベジオイルをこれからもどうぞよろしくお願いします。
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