• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 5,759

アスパラとパプリカのマリネ♡

レシピ
作り方
1
アスパラ2本、パプリカ1/2個ずつ

アスパラは茹でて斜め細切りにしておく。パプリカは種をとり皮目を上にしてオーブンで20~30分グリル。皮が黒くなったら氷水につけて皮を剥いて水気を良く拭いたら細切り。

かんたん酢大さじ1半、レモン汁小さじ1、バルサミコ酢大さじ1弱、塩少々、グレードシードオイル大さじ1(オリーブ油でも)を良く混ぜて野菜を漬け込み冷蔵庫で冷やす。

調味料は目分量なので大体です。お好みで!
みんなの投稿 (20)
パプリカのマリネが食べたくて!息子は食べないので大人のつまみです♡美味しかった~♡
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
マリネはこの時季に絶対食べたくなるよ〜〜ん😙😙👍🏼

パプリカのマリネなんて色みも鮮やかでバルサミコ酢最高じゃ〜〜😍👍🏼👍🏼
🍺🍺🍺のツマミに食べた〜〜い😋😋💞
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
パプリカのマリネ、甘くて好きなんだ~♡美味しいよねぇ♪

バルサミコ酢、旦那が好きだから入れてみたら風味が良くてとっても美味しかったよー♡
もんも❤️ から ゆっこ
やっぱこんなに暑かったら
さっぱりマリネやなꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ゆっこ から もんも❤️
久々にパプリカのマリネが食べたくなって、グリルして作ったよー♡
 
なかなか美味しく出来たのよん(笑)

白ワイン飲みたくなったよー♡
ゆっこちゃん〜♡
これは、オシャレだね〜‼️
マリネの季節やね〜笑
うんうん、白ワイン🍷に合いそうだ〜♡
私は最近、赤ばっかりだけど、食べたいよ〜👀😁
ゆっこ から なお
なおちゃーーん♡

ウェルカムっ!!来てくれて嬉しいわん♡

マリネ久々に作ったらめっちゃ美味しかったよー♪
なおちゃん赤派なのねー!大人~ ⤴
私ワインは甘い白ワインしか飲めない(笑)お子ちゃま舌なのだ 👅 󾭛
あら、ゆっこちゃん このマリネも
美味しそう😋💕 ☆しよ。
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こっちにもありがとう♡

パプリカのマリネ、久々に作ったらとっても美味しかったよー♪
夏野菜のマリネ系恋しくなってきましたね❤(*^^*)
保存もきくから、自分用に作り置き出来るのが好きです🎵
夏野菜は見た目も鮮やかで気分も上がりますしね⤴(。>∀<。)
ゆっこ から 真希
真希ちゃ~ん♪

暑いとこういう料理欲するよね♡
家、旦那が酸っぱいものが大好きなのー!だから夏バテ防止も兼ねて頻度が増えるよー♡

真希ちゃん作ったらまた彩り良く美味しそうに作るんだろうなぁ ⤴ ⤴
わ💕
これ美味しそう〜〜‼️
バルサミコ酢もこの前買ったし👍
作ろーっと😍
ゆっこ から りまこ
りまこちゃーん、おはよー!
夕べは寝落ちしたわ(-_-)zzz

旦那がバルサミコ好きでねー、これは美味しかったみたい♪私はそこそこ好きな位なんだけどw
でもさっぱりして美味しかったよー♡
綺麗なマリネだねー😍😍😍
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとー♡グリルしたパプリカ甘くて大好きなの♡赤、黄だから緑足してみたよー♪
パプリカのマリネ好きなんだけど、これはバルサミコが入るんだねー😄
彩りも綺麗〜〜💕
ゆっこ から まるま
まるまちゃんおはよー!
夕べはコメ返しながら寝落ち。。。

家の旦那がバルサミコ好きなのよー。私はいまいち調理法が分からず 😅でも、試しに入れてみたら我が家では好評でした(´V`)♪あんまり入れすぎない方が良さげ~♪
ゆっこちゃん😆💕
これ旨そう~👍
パプリカ焼き焼きだ🎵甘くなって大好き。
ゆっこ から あや
あやちゃん、おひさ♡

真っ黒になるまで焼いたパプリカのアマイこと!!ウマーだよねぇ♡
⭐っと先にしといて作らせてもらったよ~💕
焼いたパプリカ甘みがでてとっても美味しかった😊
もぐもぐ! (145)
リスナップ (30)