• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 660

今週のわっぱごはん

みんなの投稿 (1)
今日のわっぱごはん紹介

*秋鮭のみそ焼き
*牛肉のしぐれ煮&冬瓜煮
*長芋の豚肉巻きフライ
*えのきたまご焼き
*アンデスじゃがいもの旨煮&シャドークイーンポテトフライ
*新ごぼう煮とニラの和え物
*蓮根とひき肉の甘酢炒め
*ピーマン切り昆布和え
*うさぎ大根
*ゴーヤ佃煮
*赤紫蘇酢漬け

ピーマン切り昆布和え。
細く切ったピーマンの重量1.5%の塩とみりんで漬物押しで一晩。翌日、水気が出てるので絞って、切り昆布とともに味を整える。
生ではないシャキシャキとした食感が、いくらでも箸がすすみます。
大量ピーマン消費にうってつけの一品です。

新ごぼう煮とニラの和えもの。新ごぼうと人参と薄揚げを、出しと砂糖と醤油で薄味に煮炒めしたのと、湯がいたニラを合わせたもの。
ごま和え、ごま油を入れてナムル風、白和え具材でも。
湯がいたニラの風味がごぼうと共に口の中☺︎私は好きです!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)