SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*秋鮭のみそ焼き
*牛肉のしぐれ煮&冬瓜煮
*長芋の豚肉巻きフライ
*えのきたまご焼き
*アンデスじゃがいもの旨煮&シャドークイーンポテトフライ
*新ごぼう煮とニラの和え物
*蓮根とひき肉の甘酢炒め
*ピーマン切り昆布和え
*うさぎ大根
*ゴーヤ佃煮
*赤紫蘇酢漬け
ピーマン切り昆布和え。
細く切ったピーマンの重量1.5%の塩とみりんで漬物押しで一晩。翌日、水気が出てるので絞って、切り昆布とともに味を整える。
生ではないシャキシャキとした食感が、いくらでも箸がすすみます。
大量ピーマン消費にうってつけの一品です。
新ごぼう煮とニラの和えもの。新ごぼうと人参と薄揚げを、出しと砂糖と醤油で薄味に煮炒めしたのと、湯がいたニラを合わせたもの。
ごま和え、ごま油を入れてナムル風、白和え具材でも。
湯がいたニラの風味がごぼうと共に口の中☺︎私は好きです!