• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 1,002

クランブル☆苺マフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆の材料 バター以外を合わせて振るう。バターは小さく角切りにして合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2
バターを電子レンジで50秒かけて溶かす。
3
ホットケーキミックス、玉子、砂糖、溶かしバターをボウルに入れて混ぜる。
4
マフィンカップに生地と苺ジャムをいれる。
5
冷やした1の材料を手で擦り混ぜそぼろをつくる。ポロポロになったら 4 の上にかける。
6
180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
苺ジャムも手作りだよ〜〜。
クランブルの一手間でとっても美味しくできますよ!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)