• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 2,220

お買得のちびっこ🍠160℃で60分めっちゃ甘い🍠焼きいも焼けたよー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
オーブンを使う時の余熱のついでに
焼きいも🍠

低温で長時間焼く方がサツマイモの中の糖分が
麦芽糖にたくさん変わると聞いて
設定温度を160℃にしました

ちびっこ芋だったので
焼き時間一時間で蜜がたらりんの

あまーい焼きいも🍠になりました

今回は食べ比べに
紅あずま&紅はるか

紅はるかは
紅あずまと安納芋の中間的な
しっとりホクホク

こりゃ
ケーキ焼きまくりのクリスマス
さつま芋を常備して

焼けて余ったら冷凍しとこ
いつでも蜜芋食べれるなんて
幸せ😆🍀
まいり から まーぶる
まーぶるさん、こんばんは😄

サツマイモ🍠めちゃくちゃ美味しそうですね😋
繊維も良い感じに写って美味しそう🎵
まいりちゃん
おはよー

ついで焼きいも
いやいや、焼きいものためだけでも
オーブン使いたくなる
美味しさだったよ

やっすーい
ちびっこ芋🍠が
ほんと、大変身
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)