• お気に入り
  • 328もぐもぐ!
  • 76リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 5,377

りんごの薔薇🌹チョコレートタルト

レシピ
材料・調味料
☆22cm長方形タルト型 タルト生地
薄力粉
100g
アーモンドプードル
20g
バター
60g
砂糖
25g
卵黄
1個
生チョコクリーム
板チョコ
2枚 100g
生クリーム
100cc
りんごの薔薇
りんご
1個
砂糖
30g
レモン汁
小さじ2
作り方
1
☆タルト生地

室温に戻したバターに
砂糖→卵黄→小麦粉→アーモンドプードルを順に混ぜて まとまつたらナイロン袋に入れて冷蔵庫で寝かせる

180℃で30分焼く

冷ます
2
☆りんごの薔薇

りんごをキレイに洗いましょう。
皮を剥いて4等分に切り3mmくらいの厚さにスライスして皮と砂糖レモン汁を入れて弱火でしんなりするまで煮る。
そのまましばらく放置

冷めてピンクに色づいたりんごくるくる巻いて薔薇を作る。
3
☆生チョコクリーム

板チョコは細かく割っておく
小鍋に生クリームを入れて火にかけてプツプツ泡が出てきたら火を止めてチョコレート入れて混ぜ合わせる。
4
焼いて冷めたタルトに流して冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

りんごは皮を剥いて煮ても皮を一緒に煮ればピンクになりますよ。

※皮があると食感が悪いので困っていた方必見

みんなの投稿 (26)
りんごの薔薇は皮を剥いて煮てもピンクになるよ!
※皮が固くて困っていた方必見
お試しあれ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
🌹美し〜〜〜✨
りんごのピンク色が見事です🍎
もったいなくて食べれな〜〜い✨
ナッツのような蕾のような薄い色の物は何ですか?
富士子🍒🐰🍓 から あまねこ🌿
あまねこちゃん あははーーーバナナw
小さい型で抜いたら何か分からなくなったー(≧∇≦)
芯の所ずらせばよかった(^_^;
やっぱり富士子ちゃんだ!!ちょーーーー素敵❤️

素敵に薔薇が咲いてるね〜😍
富士子🍒🐰🍓 から noriko
ノリちゃん ありがとう\(^^)/
今度はチョコレートタルト作ってみてね!
つくフォト待ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
あまねこ🌿 から 富士子🍒🐰🍓
なるほど〜〜🍌!!
いやいや、芯がまたお花っぽくて
いいんですよー♡
うわー、なんまら美しい💕💕ここまでくると芸術だね✨✨
富士子🍒🐰🍓 から 咲きちゃん
咲きちゃん 芸術でなくて工作
図画工作得意だったから(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
バラが本物に見えちゃうくらい完璧だぁ🌹✨
富士子🍒🐰🍓 から ゆり
ゆりちゃん おはよー
皮を剥いてあるのよ
皮を剥いて煮るとやわらかい色合いになるの!
ありがとう💕(*´︶`*)
富士子さんのケーキ、本当に素敵~♡
富士子🍒🐰🍓 から ゆっこ
ゆっこちゃん こんばんは〜
恥ずかしいわー(/ω\)大したことしてないんだけど
嬉しいです💕ありがとうございま〜す😊😊😊✌️
こんばんは~(^^)/

うわ!富士子さんすごーい!💕😍😍😍

ケーキ屋さんのみたい。😌💓💓💓

美味しそう➰😋
富士子🍒🐰🍓 から ☆Yumi☆
こんばんは〜(*´︶`*)
嬉しい〜💕😊✌️
ありがとうございま〜す☺️
ともちゃん から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん、おはようございます💓
🍎の皮剥いても、色着くんですね☺️
知らなかった〜
ありがとうございます🙏
富士子🍒🐰🍓 から ともちゃん
ともちゃん、おはよー😀💕
プリンの薔薇がそれ!
ともちゃんと話してる時忘れてた😅
やーね物忘れ多くなって😂😂😂色ムラ出たら芯を濃い色でとか濃淡を利用してみてね。
レモン汁重要よ✌️
ともちゃん から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん、わかりました〜
ありがとうございます💖
私もこのタルトの型を持ってます🤗
やっぱり、細長いとカッコいいですよね
らんちゃん から 富士子🍒🐰🍓
✨綺麗✨な🍎ピンク🌹⤴
🍎の皮なんですね❗
詳しいレシピありがとうございます🎵
是非、試してみたいです。
富士子🍒🐰🍓 から らんちゃん
ありがとうございます🌹
試してみてくださいね。
皮残らないし美味しいですよー🍎
らんちゃん から 富士子🍒🐰🍓
食べても優しいんですね💕
🍎作るの楽しみ🎵
富士子🍒🐰🍓 から らんちゃん
色の出具合も違うんですよー🍎
これを完コピできるようになりたいー
キレイすぎます!!!
ずっと見ていたいもん
富士子🍒🐰🍓 から おりぃ
出来るよ👍
富士子🍒🐰🍓 から きみち
ありがとう(^o^)/💕
ふじこちゃん こんちわ😊これ地味タルトにのっけたい。こんな綺麗にできるかわからんけどやってみようかな〜 ん〜 ふじこちゃんの器用さ欲しい😂なんかデコアイディアあるかな?
もぐもぐ! (328)
リスナップ (76)