SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お総菜パンとか殆んど作らないので具材の入れ方、包み方下手です😅
具材と皮のバランスも満足な仕上がりではありませんがうさかめさん思いきってつくフォトさせていただきます( ̄▽ ̄;)
先日砂雪ちゃんが『うさかめさんのおやきの皮はおばあちゃんに作ってもらったおやきにそっくり』とコメントされてるの見て気持ちが動きました😌💓
不出来なままながらも信州で食べたおやきを思い出すほっこり素朴な美味しさでした😋
うさかめさん素敵なレシピ有難うございますm(__)m💓
砂雪ちゃんきっかけを有難う(*⌒∇⌒*) 代表でお呼び出しさせてね❤ お時間あるときに覗いてもらえれば嬉しいです(*´∀`)
具材
☆茄子の味噌炒め煮
☆唐辛子味噌
☆じゃがいもと葱のきんぴらカレー風味
☆茹で小豆(缶詰使用)
これは、うさかめちゃんの おやきだ!
わ~(‘0’)綺麗に出来てるネ~❤
素晴らしい👏
味が四種類もあるんだね😃💓
どれから食べよーか 悩むぅ😍
美味しそう。(●^o^●)
スナップも、和な雰囲気でオシャレ✴
熱いお茶と一緒に全部食べてみたいです。
初めて作ったようには見えないです♪
とてもきれいにできてます😍
どうしてこんなにキチンと出来るんですか❓
初挑戦とは とても思えません😆💓
えと、えと…
私は…🤔
や、やっぱり私も全部食べたいですっ😋💓💓💓
具材ちゃんとど真ん中に配置されとりますやん👌😆
パンでも中々こうはいきまへん💦😂
具材もどれも魅力敵ですね✨
お茄子のん🍆から食べたいです(笑)😋
綺麗にできてる⁉🙌‼
つくフォトする前に皆さんの改めて見たら具がたっぷり詰まってるし投稿に勇気が必要だったわ(^。^;)
虫が私が作ったおやきは具材の量が少なくて緊縮財政のわが家を物語ってるって(笑)😂
うさかめさんの皮ほんと美味しかったよ😉✌
具材は好きなお総菜だから美味しかった😋
やっぱり問題は私の包み方だね😅 またリベンジだぁ~q(^-^q)💓
有難う(*⌒∇⌒*)💓
歪で中身が少ないけどお好きなものからどうぞ💓 熱い🍵も入れますとも!😉
かおりちゃん最近はお仕事お忙しいのかな?
かおりちゃんのお料理楽しみに待ってまーす😉➰💕
全然きちんと作れてない( ̄▽ ̄;)
歪で大きさ揃ってないし、問題は具材の少なさ⤵包み方(>o<")💦
ま、いいか 素朴なおやきだもんね😉
皆さんのが素晴らしすぎて虫からクレームよ😁
もう少し包み方練習してリベンジだわ😅
真希さん🍆ですね❤ どうぞどうぞ💓
歪で具材は少な目ですが早いもの勝ちでーす!
包めなかった具材はたっぷり残ってますの!テイクアウトのおまけ付きで~す!👍💓
おはようございます💟
わぁ、長野のおやき(≧∇≦)
懐かしい〜😃❤️
初挑戦なのにすごく上手だよぉ、ちゃわんちゃん(´∇`)
茄子もおやきに合うよね(⊙ꇴ⊙)味噌のコクがピッタリ💟
あとは野沢菜も美味しいし、じゃがいものも、美味しそう(人 •͈ᴗ•͈)
なんだかまた食べたくなっちゃいました(*◕ᴗ◕*)
ほうじ茶とか、緑茶も飲みたくなるね…
右側に少し写ってるのはお茶かな😁❤️❤️❤️
再びじっくり見てからコメントに戻ってしまいました😊💗
ほんとに何を作ってもお上手で(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ✨✨✨
四種類もあるけど、どれも魅力な中身で迷っちゃうねー
まず、🍆からたべて、唐辛子たべて、小豆に行って、最後にかれーかなŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
妄想食べしちゃうくらい美味しそう~
おちゃわんちゃんは、どれから食べたの((o(。>ω<。)o))💕💕
戻って見つめてもらうほど桜央里ちゃんを惹き付けたかな? ヤッター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
そう、右のは普通の緑茶🍵だったけど、ほうじ茶いいねぇ~💠
次回はほうじ茶セットにしようかな😉🎵
桜央里ちゃんは作ったことある? 中身を色々変えて楽しめるのっていいよね😊
歪でも私がそれらしきおやき作れることに感激でした( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
嬉しいなぁ😆⤴💓
はい!ではららちゃん🍆からどうぞ😉💓
私は何から摘まんだでしょう…???
小豆から行きました~ 私、和菓子今でこそ食べるようになったけどあんこもの🆖な人だったの😅
洋菓子の方が大好きでね(*´∀`)
今は、時折和菓子食べたくなる😂 昨日はその時折の日だったアハハ(*´∇`*)
うさかめさんのおやき、私が好きな皮生地でほんとに美味しかった😋
ららちゃんひと山越えてたらお母ちゃんが焼いたげる(^_-)≡★💓
嬉しいお呼び出し、ありがとうございます💕💕
おちゃわんさん、包み方凄く綺麗で美味しそうです〜(*´д`*)
私なんか、もっとばあちゃんにちゃんと習っとけば良かった…(;ω;)
唐辛子味噌ひとつお願いします!🙏🏻あ、でもやっぱり小豆かな…迷う…!
自分では皆さんがつくフォトされてるおやきを思い浮かべて包んだつもりなのに断面見て愕然😫
砂雪ちゃんのおやき溢れんばかりの中身なのに…( ̄▽ ̄;)
砂雪ちゃんがうさかめさんとお話してたように私もふわふわ皮生地は🆖なの
私が求めてたおやきだったv(・∀・*)
次回は溢れんばかりの具材たっぷりでリベンジ意欲満々✊("⌒∇⌒")!
さあ砂雪ちゃんどれからでも!砂雪ちゃんのおやきと交換ね(^_-)≡★💓
すみません💧遅くなりました~
わゎ~!美味しそうに焼けましたね!
最近つくフォトしていただいて、拝見するたびに食べたくなるのですが…私は皆さんのを食べてまわりたいなぁ~
やっぱり茄子味噌は人気ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
4種類もあって、食べるとき間違えませんだしたか?
我が家では、子供たちがよく間違って😁
そりゃあ変な顔をしながら食べてますよ(笑)
唐辛子味噌とはまた大人なおやきですね!
お悩みの包み方ですが、(スナップを拝見するかぎりバッチリだとおもうのですが~)
丸めた生地を包む時に手で平たくすると思いますが、その時に中央を厚めに、端を薄めにすると上手くいくと思います。手が覚えてるだけなので、もしかしたら逆かもしれませんが…💧
何かの折にでも~✋
おやきのつくフォト、ほかの何より嬉しいです。作っていただいてありがとうございます!
(*´︶`*)♡Thanks!
遅くだなんて…来ていただいて嬉しいです(*>∀<*)💕
包み方バッチリじゃないです😅 少しでも出来のよいこに前に来てもらいました(笑)😂
ひとつカットして中身の少なさにありゃ😵🌀
こましな子を選んででスナップ📷しました😅 裏作業に(汗)かきました😂
包み方、丁寧なアドバイスまで有難うございますm(__)m💓
やっぱし、✋が覚えるほど作らないとダメですね("⌒∇⌒")
唐辛子味噌はkoji toyodaさんに教えてもらったわが家のお気に入り常備菜です。全然辛くないので🍆味噌の青唐辛子バージョンです😊✌ わが家はこういうの大好きなんです(⌒‐⌒)
うさかめさんのレシピとっても覚えやすくてリピ意欲満々です!そして何より私好みの皮生地です!この皮生地大好きです😍💓💓おやきのふわふわ生地は好みません😊
生地をまとめてるとき摘まんで美味しさ確信しました。求めてた生地に甘さ塩加減間も違いなしでした✌
季節がらきのこ🍄や、かぼちゃとかでも作ってみたいです😉✨
ほんとに有難うございました❤
私も、もっとお話して、もっと作らせていただきたいものいっぱいだった😅
おやきももっとつくフォトしたかった😅
これから比べるとだいぶん上手になったのよ😉✌
こういうほっこりするお料理大好きなの💓♥❤
うさかめさんのページには忘れてたものを思い出させてくれるような懐かしい温かさがあって好きでした("⌒∇⌒")
おやきももちろんだけどこれから改めてゆっくりの~んびり☆崩ししたいと思っています("⌒∇⌒")
不義理の無言もぐ逃げ常習犯に最後まで温かいコメを有難う❤("⌒∇⌒")
こうやってコメントいただけて、そして何よりの褒め言葉( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
すごくすごく嬉しいです
茄子味噌に🍄 🍄、唐辛子味噌。
おちゃわんさんからの嬉しい言葉を胸に、これから自信をもって作っていこうと思います。
どうぞお返事などはお気遣いなく✋
さよならは言いませんよ。
これからも笑顔あるれる毎日でありますように。お元気で♡