• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/09
  • 203

しそドリンク

レシピ
材料・調味料
赤しそ
300g
2リットル
砂糖
500g
レモン汁
大さじ6
作り方
0
2 リットルの水を沸騰させる。
1
よく洗った赤しそを入れ、緑色に変わるまで 煮たら、別鍋かボウルにざるを当ててこす。
2
ゆで汁だけになった鍋を再度火にかけ、砂糖を入れ煮溶かす。
3
砂糖が溶けたら火を止め、レモン汁を入れる。
ポイント

大きな鍋がない場合は、しそを数回に分けて緑になったらざるに取り、またしそを入れ。。。というのをくりかえせばOKです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)