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手料理
  • 2017/11/27
  • 3,149

あのお店のフライドチキン風フライドチキン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
500g
牛乳
150cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
1
小さじ1
メース
大さじ1
ガーリックパウダー
大さじ1
タイム
大さじ1
セージ
大さじ1
オレガノ
大さじ1
コリアンダーパウダー
1つまみ
クミンシード
1つまみ
マジョラムパウダー
1つまみ
キャラウェイパウダー
1つまみ
チリパウダー
少々
白胡椒
1つまみ
薄力粉
100g
2
小さじ2
作り方
1
鶏ガラスープの素を牛乳に溶かし※1
大きめに切った鶏肉を揉み込み30分くらいおく
2
スパイスとハーブ、薄力粉と塩2をよーく混ぜておく※2
3
多めの油を低温(160度位)に温めて、※1から鶏肉を取り出し、※2→※1→※2の順に衣を二度づけしてゆっくりと揚げる
ポイント

衣をつけたら直ぐに油に入れる。
メースが無ければ半分量のナツメグでも代用可能。
★バージョン1としてWEB等検索しながらスパイス配合をしてみました。雰囲気はかなり近いのですが、完全再現に向けて更に配合を検討中です!!
が、ミックススパイスの仕上がり量はもう少し多くしないと微調整ができないかもw

みんなの投稿 (1)
スパイスとハーブをたくさん通販購入したので作ってみましたが完成度、70%って感じー

後でレシピアップしますー(笑)
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