SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな朝は、昨晩の味噌汁をリメイクして冷汁に!
ひやっとして、コクうまで、元気になります♪
味噌汁は、白味噌ベースで、茄子、ミョウガ、豆腐で夕飯にいただいて、半分くらい翌朝用に冷蔵庫へ。
朝、冷えた味噌汁に、きゅうり🥒薄切りを塩もみしたもの、刻んだシソ、胡麻和えの素(これがすごくお手軽で、いい味だします♪)をトッピングして完成。赤坂やげんぼりの夏ランチで食べるゴマ味の効いた冷汁が大好きなのでこちらの味をイメージして。
#簡単料理 #冷や汁 #胡麻和えの素 #リメイク料理 #味噌汁 #白味噌