SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんから頂いた冷や汁の素を使って作りました🌼*・
笠原将弘さんの動画で、鯖の水煮缶を使って作っていたので、私も挑戦してみました🌼*・
マルコメさんの冷汁の素一つで、旨味の効いたとっても美味しい冷や汁が作れるのですが、鯖缶を入れる事で、さらに魚の旨味が増して激ウマの冷や汁になりました😋
冷や汁の素があれば、出汁をとったり色々と調味料を合わせる必要も無く、水に溶くだけで作れるし、分量が計り易いキャップになっててとても便利なのが良いです🌼*・
そして今回は鯖缶を使ったので、火を一切使う必要なく、より簡単で時短に作れてました😆
ヘルシーなのでダイエットにもオススメです🌼*・
余談ですが、缶詰の内部コーティング材のBPA(ビスフェノールA)が健康によくないそうなので、缶詰を選ぶ際にはBPAフリーのものが安心ですよ😊
#マルコメ #冷や汁の素 #簡単料理 #鯖缶レシピ #時短レシピ #美容/ダイエット #鯖の水煮缶