• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/11/11
  • 117

冷や汁の素で簡単ブリの味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブリ
2切れ
マルコメ冷や汁の素
適量
醤油
適量
大根
適量
ネギ
適量
レンコン
2切れ
作り方
1
鍋に鰹出汁を入れ冷や汁の素を溶いて、ブリ、レンコン、ネギ、生姜を加えて10分位にて火を一度止める。
食べる際に醤油で味を整えながら温める。
ポイント

生姜のがやさしい風味がご飯に合うブリの味噌煮。

みんなの投稿 (1)
#マルコメ #マルコメタイアップ投稿#冷や汁の素ブリ#味噌煮
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)