• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 834

レバニラのレシピで、胸肉で作りました。七味を効かせてピリ辛。美味しい^_^

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
胸肉
一つ
ニラ
1束から2束
七味
適当
@醤油
大さじ1 と1/2
@
大さじ1
@砂糖
小さじ1
胡麻油かサラダ油
片栗粉
小さじ1から2
作り方
1
鶏胸肉を斜めに薄く切る。レバーみたいに。
ニラは4センチに切る。
調味料@を合わせておく。
2
フライパンに油を大さじ1/2をいれ、ニラを 軽く炒めてとりだす。
3
フライパンに油をいれて胸肉に片栗粉をまぶして、焼いていく。
焼き色がついてきたら、蓋をして1から2分蒸し焼きにする。七味トウガラシをふる。
4
@の調味料、ニラをいれて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)