• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 1,013

相模湾釣 角鮫の自家製フカヒレのふかひれスープ、「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」で。#ツノザメ

みんなの投稿 (9)
二月に釣れた角ザメのヒレを干して、フカヒレ自作(笑)
奥州こくみ鶏のガラでスープをとり、フカヒレを戻したり煮たりやらなんやで4日越しにて今日スープに。
レシピは満天☆青空レストランの、石渡専務のフカヒレの姿煮を参考にさせて頂きました。
フカヒレ、姿で入ってますが隠れてます(笑)
気仙沼完熟牡蠣のオイスター、卵と抜群
死ぬかと思う程美味でした!!
ホントこれは手間暇に関しては採算度外視とゆーか(爆笑)楽しみながら最後は倒れそうに美味しいっていう、馬鹿馬鹿しいセオリーが愛おしい料理でした.゚+.(´∀`*).+゚.
ついに干しフカヒレも自分で作る域に入りましたな…ʕ-̼͡-ʔ
旨いのためには採算度外視…その精神は共感するわʕ-̼͡-ʔ
ぬー、干したの!!
貴女はいつでも全力投球な人だわ。
その容姿と想像する美味さに。
カンドーーーしてます。
あ、容姿はフカヒレです( ̄^ ̄)ゞ
フカヒレって自作出来るんですか!
ていうかま公さんちの子になっていいですか!
二十半ばの食べ盛りの女の子いかがですか!
衝撃的すぎるスナップに興奮しました!(◎_◎;)(笑)
まる(丸大豆) から 七海
何故ヒレを干すのかと聞かれたら
そこに鮫があるからと答えるわ‥‥からのお約束のあの歌
美味しいめんど〜い 大〜好ぅ〜き♪♪

めんどいは美味しいな🤗🤗😂
もう捌きたくないけどね🤗🤗😂
ストウブ(石油の方)のお陰で二週間でカリカリに‥‥(笑)
どうしてやろうかと虎視眈々、そんな時に!!専務が✨✨✨
専務の容姿端麗なフカヒレじゃなくてごめんなさい。
素朴な容姿(笑)しかし、鮫肌で指紋を失った甲斐がありました😂
あ、指紋はすぐに復活したけどアイポンを指紋認証にしてなくて良かったと心から思いました。(爆笑)
嗚呼‥‥美味しいめんどい大好き😂
まる(丸大豆) から シロー
ぬー、👆🏽シローちゃまへ‥‥💌
まる(丸大豆) から やまだ
щ(゚Д゚щ)カモン!! (笑)
私は湯掻いてから鮫肌を落としといてひたすら干しました!!
やまださんも瀬戸内の鮫で是非!!😂
この日は
ネェチャン「スープ1杯でご飯完食!」
続いて息子「シュープ1ぱいでごはんかんしょく!」でした。
次の入荷後は続いてやまださん
「スープ2杯でご飯3杯完食!!」
待ってます!!👍🏼✨✨
‥‥て。やまださん、若ーーーーΣ(゚д゚lll)!!
そこが衝撃的すぎる!(◎_◎;)(笑)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)