• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 594

#デザート #りんご 変わり焼きリンゴ ハッセルバックポテト風 黄色く熟したスダチを挟んで。はちみつとバター、スダチの香りがいい感じ。もうちょっとパン粉のこんがりが欲しかった‥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご 1個
スダチ 1個
グラニュー糖 適量スティックシュガー1本とか2本とか‥
はちみつ 好きなだけ
パン粉 程よく乗っかる程度
バター 適量
シナモン 少々
作り方
1
りんごを半分に切り、芯を除いた後ハッセルバックポテトのように切り目を入れ、グラニュー糖を振りかける。
(横着者の私は、時短のため柔らかくなるまでレンジで加熱。)
2
切り目に薄くスライスしたスダチを挟み、はちみつをかけた後、パン粉、バターを乗せオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
3
焼きあがったらシナモンを振り、ナイフフォークで食す🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)