• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/24
  • 41

はじめての牛丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分
作り方
1
玉ねぎは縦1センチ幅に切る
2
小さめのフライパンに調味料を入れて中火にかける
3
ふつふつしてきたら牛肉を入れ、ほぐすようにまぜて2〜3分煮る
4
肉の色が変わったら弱火にし、玉ねぎを加えてふたをする。時々混ぜながら10分ほど煮る。器にもったごはんにのせる。
ポイント

玉ねぎはもっと薄くていいかもしれない

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)