SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビタのキジハタが今夜のオカズでした。50センチ1匹使いました。
(ビタ=身が活きてるやつね!)
メインはお刺身でしたが、お刺身を作るついでに切れ端でいつものオツマミカルパッチョを作りました。
作り方は簡単。お刺身にお塩を振ります。それを小鉢に盛ってオリーブオイルとワインビネガーをたらりんちょ!
ブラックペッパーがりがり挽いてピンクペッパーちょこっと挽いて、刻んだカボスの皮を乗せて、はい出来上がり❣️
シンプルなおつまみですからワインだけじゃなく日本酒、ビール、焼酎、何にでも合います。
お刺身を作る時に出る切れ端で作るのですが、お刺身より評判の良いという困ったオツマミです。😄
美味しく美味しく頂きましたとさ。😄
はい!お料理のお話はここまで。以上で〜す❣️
それでは本題に入ります。お待たせしました!本日の釣果報告です。😄
息子と二人での釣果ですが、とにかく釣りました。
ヤズ(ブリ)70センチ前後15本。一本3キロとしてこれだけで45キロくらいあります。本日、これがオマケみたいなもんでした。
本日、大好きな根魚祭りとなりました!
高級魚キジハタ!それも45センチ前後6匹❣️そして40センチ前後のカサゴ2匹❣️それに食べ頃サイズ、60センチのヒラメ1枚❣️大漁〜😆
久しぶり、大満足な釣行となりました。😆✨👍
楽しかったんだけどね、とにかくクタクタ、、😅
いつも来て下さる皆さんのところに顔出さなきゃいけないと思いつつも、気力が、、、😅💦💦💦
今日のところはご勘弁のほどよろしくお願い申し上げます。🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙏✨💛
さて、しかし、とりあえず配れるだけ配らなきゃならんな、、、
先程インスタで釣果報告したら、しゃくちゃんに売れと言われたが、マジで誰か買ってくれん?ヤズなら一本100円でええぞ、誰か要らんか〜買うてくれ〜😅✨💛
#お魚カルパッチョ #カルパッチョ
おはようございます🌞🌞🌞
ご無沙汰しています🎶
これから、電チャリ飛ばして、
お魚買いに伺いますぜぃ~🎉🎉🎉
🚲..💨((笑))
素敵な1日 お過ごしくださいませね🍀
゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
サトちゃん❣️お久しぶりぶり〜😄
いつもモグリスありがとうございます。
お!電チャリ飛ばして取りに来るか!うちまで来てくれた人からはお金は取れないな〜好きなだけ持って帰ってね❣️😄✨👍
今日は今から魚を捌きます。釣りの翌日はほぼ魚屋さんだな。😅💦
サトちゃん、来てくれてありがとう。良い休日をお過ごしください❣️😉✨💛