• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 1,991

キュウリの辛子和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
2本
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
練り辛子
小さじ1
すりゴマ
大さじ2
作り方
1
きゅうりはヘタを切り、すりこぎで叩いて、手で食べやすい大きさに折る。塩小さじ1/2をまぶす。

2
きゅうりがしんなりしてきたら、水気を切り、酢、蜂蜜、練り辛子を加え、しばらく置く。
3
すりゴマをまぶして出来上がり!
ポイント

ビニール袋を使うと洗い物が少なくてすみます。

みんなの投稿 (1)
蜂蜜と酢で作りました(^ ^)
もぐもぐ! (21)