• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/12
  • 1,751

ゆーママさんのチョコとコーンフレークのクッキー💕

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
サラダ油
20g
粉砂糖
40g
ひとつまみ
1/2個
薄力粉
180g
コーンフレーク(シュガータイプ)
60g
ブラック板チョコ
1枚
作り方
1
常温に戻したバターと油を滑らかになるよう混ぜたら、砂糖→塩→卵の順に加え混ぜる。
2
ふるった薄力粉を加え
ゴムベラでさっくり混ぜます。
3
コーンフレークと細かく割ったチョコを加え
全体にざくざく混ぜます。
4
手でまるめ、平らに潰してシートを敷いた天板に並べます(12個くらい)
5
170度に余熱したオーブンで30~35分こんがり焼きます。
みんなの投稿 (1)
ホワイトデーに大好きな
ゆーママさんの「チョコとコーンフレークのクッキー」作りました😆
こちらも何度もリピートしています
とっても美味しいですよ💕
もぐもぐ! (19)