• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 636

Welsh onion & squids salad with vinegar and miso!!

レシピ
作り方
0
分葱を茹でて絞る。
イカは酒でもんで、軽く塩茹で。
1
白味噌、みりん、砂糖、薄口醤油で酢味噌を作ります。
2
お好みで辛子、ゆず胡椒、山椒…好きな物を混ぜて、①と和える。
みんなの投稿 (3)
イカと分葱のぬた!

酢味噌和えとぬたの違いは何かしらー?
っと、グーグル先輩に聞いてみたのだけど
地域によって諸説あるそうで…
美味しいからどうでもいいことにしました(笑)

普通は辛子和えやけど、
なんとなくゆず胡椒和えでピリッと!
うーまーいー!
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
くみ。 から 和田 匠生
昔お婆ちゃんがよく作ってくれてた、懐かしい~私も一度作ったけど男達は食べてくれなくてそれっきりよ
食べたい~
ゆず胡椒か~(*^¬^*)
和田 匠生 から くみ。
遅くなりました(;;Φ Φ)
えー!人が作った物はなんだって美味しいのになーもったいない(*´・3・`*)

旦那が分葱のぬたが食べたいって言うから一番王道やと思うイカと組み合わせたのにタコの方がよかったと言われて、ぬたじゃなくて、わかめか、きゅうりの酢味噌和えのこと言うてたのかなーと疑問に思うています(笑)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)