• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/12/31
  • 331

豆の寒天にきな粉と黒蜜

みんなの投稿 (3)
お節に白花豆を炊いて、きんとんを作りました。その途中で出る白花豆の煮汁を寒天でふるふるに固め、黒蜜きな粉をどっさり。寒天の中の豆の風味がたまらない。お節、大体できたのでもう休憩します🍷 皆さま良いお年をお迎えください。

#お節作り #豆 #和菓子 #寒天
おいしそうなスイーツ😍

おせち作りお疲れ様でした。
ワタシも今年は頑張った~(笑)

今年もたくさんありがとう❤️
来年も引き続き、よろしくお願いします♥️
cocoa から かのり
かのりさん、コメントありがとう😊 かのりさんのとこに見に行ったらお節ばっちり出来てたね👍 すご〜い。私は煮しめや伊達巻きは年越しに持ち越しだわ。来年もよろしくお願いしますね
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)