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手料理
  • 2018/10/09
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古高菜de和風麻婆豆腐

レシピ
作り方
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賞味期限が今日の豆腐一丁…どうするべ?って事で、先に作っていた古高菜の油炒めで、これ♪

水切りした豆腐を適度な大きさにカットしたっぷりの片栗粉をまぶしカリッと焼きつけ、丹波シメジ半パックと刻み新生姜大匙1程度を入れ炒めあわせ、お吸い物程度に薄めた白出汁をひたひた(お茶碗一杯位)を入れ、古高菜と輪唐辛子を適量入れ、水分が半量位になるまで炊き麻婆豆腐位になったらOK、皿に盛り胡麻と小口切りの中葱を散らし、糸唐辛子をトッピングしたら完成。最初に片栗粉をたっぷり豆腐につけるので後でとろみつける手間いりませんが、足りない時は最後に調整して下さい。

賞味期限や残りものとのリメイクだったので、今回はありませんでしたが豚ひき肉や豚こま肉を入れるとしっかりなサイドメニューになります、ご飯にのせて丼にするのもいいですよ~♪

2014 11 10 投稿分
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