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今日のお昼はパスタにしよう。
ここ最近のランチは、ステーキ→焼肉→豚丼。
オレらしくなく、肉続き!🍖🍖🍖
というわけで、今日はカルボナーラを作ることにしました。卵がたくさんある。使わなきゃ!😄
冷蔵庫から卵を2個取り出して、黄身2個分と白身1個分をボウルに入れる。
パルミジャーノを削る。15グラムくらい。それもボウルに入れる。
ブラックペッパーをガリガリ挽いて、ボウルの中でフォークでよく混ぜれば卵液の完成だ。😉
パスタ茹でる間にパンチェッタでベースオイル作らなきゃ。準備しとこう。😄
あら?😳、パンチェッタ切らしてる。なんや、ベーコンも切らしてるやないか!困ったな。😳
何か代用品はないか、、、あ!紅鮭のハラミあるやん、、😳
なんか、違うもんになりそうやけど、まあ良かろう。これ使おう。
しかし、その前にパスタ茹でなきゃ!卵液やベース作りはその間にすればええことやん、オレとしたことが段取り悪過ぎやな、、、😓
で、、、パスタ、、、
あれ!?😳
マジかよ、洒落にならんぞ。😳
パスタねーじゃねーか。😱
あるのは、素麺、蕎麦、茶蕎麦、ラーメン、ビーフン、、、😅
一瞬、蕎麦で作ろうかとも思ったが、あんまりなんで、ビーフンを選択。蕎麦よりは良かろう。知らんけど、、、🙄
しかしなんだな、パスタの茹で汁も使えんし、パンチェッタもベーコンも無いときたら塩梅(塩加減)が難しいな。
紅鮭のハラミの塩分見ながら卵液に塩を加えるか。
茹でて冷水で〆たビーフンを紅鮭ハラミのベースオイルに絡ませて、卵液加えていつもの作業だ。
右手にシリコンべら、左手にフライパン。付けたり離したりしながら混ぜ混ぜします。
なんか、ええ感じ!カッペリーニみたい。😳
なんか、その昔、冷製パスタを作るのにカッペリーニ切らしてたんで素麺で作ったよな〜(SD載せてるはず)
ビーフン。素麺よりはパスタに近いな、あの時、素麺じゃなくてビーフンで作れば良かったな。
などと、ぐだぐだと独り言言いながら、本日のランチが完成致しました。😄
仕上げにブラックペッパー潰して乗せて、、
はい❣️
『紅鮭ハラミとビーフンのカルボナーラ』でございます。
😄、、、
😄、、、
😅、、、💦
これ、しっかりカルボナーラになってる。😂
#カルボナーラ #ビーフン #紅鮭ハラミ
どっから見ても、カルボナーラじゃないですか🤩
しかも、作る工程がプロ👍
とっても美味しそうです😍
ユッカちゃん❣️
いやいやいやいや、実際、途方に暮れたぞ。😅
卵割った後でパスタ切らしてたことに気づいて、、、チーズも削ってるし、、😅
既にカルボナーラ以外作れん状況やん。😆
でもね、笑えるくらいカルボナーラになっていたよ。ちょっと鮭臭かったけどね。😆
ユッカちゃんの美人系パスタ見てうっとりしたよ。😄
ユッカちゃん、来てくれてありがとう。今日も暑いぞ、お互い気をつけようね❣️😉✨💛
なるちゃん❣️
いやいや、半分ヤケクソだったよ。😅
それが、意外なことにカルボナーラになってました。信じられんわ。😓
まあ、ベーコン無い時点で半分諦めかけたんやけどね、紅鮭のハラミで逆転!これでイケると思ったところで、パスタやからね、
途方に暮れて、キッチンで白目むいて気を失ってましたわ。😳
結果としてビーフン選んで良かった〜。それなりに出来たもんな。
人間その気になれば何とかなるってことだな、、、違うか、、😓
なるちゃん、来てくれてありがとう。明日から訳のわからん連休ですね、しっかり休もうね❣️😉、じゃ、お休み。良い週末を❣️😉✨💛