• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/07/20
  • 1,787

いつもの カルボナーラ⁉️😳😳😳、いいのか、これで、😳😳😳️⁉️

みんなの投稿 (4)

今日のお昼はパスタにしよう。

ここ最近のランチは、ステーキ→焼肉→豚丼。
オレらしくなく、肉続き!🍖🍖🍖

というわけで、今日はカルボナーラを作ることにしました。卵がたくさんある。使わなきゃ!😄

冷蔵庫から卵を2個取り出して、黄身2個分と白身1個分をボウルに入れる。

パルミジャーノを削る。15グラムくらい。それもボウルに入れる。

ブラックペッパーをガリガリ挽いて、ボウルの中でフォークでよく混ぜれば卵液の完成だ。😉


パスタ茹でる間にパンチェッタでベースオイル作らなきゃ。準備しとこう。😄

あら?😳、パンチェッタ切らしてる。なんや、ベーコンも切らしてるやないか!困ったな。😳

何か代用品はないか、、、あ!紅鮭のハラミあるやん、、😳

なんか、違うもんになりそうやけど、まあ良かろう。これ使おう。

しかし、その前にパスタ茹でなきゃ!卵液やベース作りはその間にすればええことやん、オレとしたことが段取り悪過ぎやな、、、😓

で、、、パスタ、、、

あれ!?😳

マジかよ、洒落にならんぞ。😳

パスタねーじゃねーか。😱

あるのは、素麺、蕎麦、茶蕎麦、ラーメン、ビーフン、、、😅

一瞬、蕎麦で作ろうかとも思ったが、あんまりなんで、ビーフンを選択。蕎麦よりは良かろう。知らんけど、、、🙄

しかしなんだな、パスタの茹で汁も使えんし、パンチェッタもベーコンも無いときたら塩梅(塩加減)が難しいな。

紅鮭のハラミの塩分見ながら卵液に塩を加えるか。

茹でて冷水で〆たビーフンを紅鮭ハラミのベースオイルに絡ませて、卵液加えていつもの作業だ。

右手にシリコンべら、左手にフライパン。付けたり離したりしながら混ぜ混ぜします。

なんか、ええ感じ!カッペリーニみたい。😳

なんか、その昔、冷製パスタを作るのにカッペリーニ切らしてたんで素麺で作ったよな〜(SD載せてるはず)

ビーフン。素麺よりはパスタに近いな、あの時、素麺じゃなくてビーフンで作れば良かったな。

などと、ぐだぐだと独り言言いながら、本日のランチが完成致しました。😄

仕上げにブラックペッパー潰して乗せて、、


はい❣️

『紅鮭ハラミとビーフンのカルボナーラ』でございます。


😄、、、


😄、、、


😅、、、💦


これ、しっかりカルボナーラになってる。😂





#カルボナーラ #ビーフン #紅鮭ハラミ
これですね✨

どっから見ても、カルボナーラじゃないですか🤩

しかも、作る工程がプロ👍

とっても美味しそうです😍
イチロッタ から yucca@
❣️
ユッカちゃん❣️

いやいやいやいや、実際、途方に暮れたぞ。😅
卵割った後でパスタ切らしてたことに気づいて、、、チーズも削ってるし、、😅
既にカルボナーラ以外作れん状況やん。😆

でもね、笑えるくらいカルボナーラになっていたよ。ちょっと鮭臭かったけどね。😆
ユッカちゃんの美人系パスタ見てうっとりしたよ。😄

ユッカちゃん、来てくれてありがとう。今日も暑いぞ、お互い気をつけようね❣️😉✨💛

なるちゃん❣️

いやいや、半分ヤケクソだったよ。😅
それが、意外なことにカルボナーラになってました。信じられんわ。😓

まあ、ベーコン無い時点で半分諦めかけたんやけどね、紅鮭のハラミで逆転!これでイケると思ったところで、パスタやからね、

途方に暮れて、キッチンで白目むいて気を失ってましたわ。😳

結果としてビーフン選んで良かった〜。それなりに出来たもんな。

人間その気になれば何とかなるってことだな、、、違うか、、😓

なるちゃん、来てくれてありがとう。明日から訳のわからん連休ですね、しっかり休もうね❣️😉、じゃ、お休み。良い週末を❣️😉✨💛
もぐもぐ! (166)
リスナップ (18)