SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
臭みは確実に飛び肉質が しっとりします。
安いお肉ですが柔らかにはなりました。
出遅れながら作りましたよ
ついでに熟柿で塩柿も作りました。
今日は塩リンゴも仕込んだので仕上がり待ちです。
塩レモンは、肉も柔らかにして臭みを消す効果が高く香りがあります。
塩柿は、肉を柔らかにはしました。
香りがないので素材次第で使い分け出来ると思います。(*^^*)
私も、冷蔵庫に まだまだあります。
使わねば(^o^;)💦(笑)
いやー美味しそうです(●^o^●)
私は、即席のパターンで我流で減塩してます。
本日も豚カツの下味に塩柿を塗りこんでおきました。
ソースいらずで うまうまでしたよ(*^^*)
私、塩柚子も作った!柚子は、使える!