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  • 2014/11/20
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ハマる!塩レモンと塩柿をフルに使って遊ぶ 息子だけだから動物性たんぱく質の山盛り!

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仕込みとしてお昼に生肉に塩レモンと塩柿をすり込んで夕食で焼きました。

臭みは確実に飛び肉質が しっとりします。
安いお肉ですが柔らかにはなりました。
ありがとうございます。
出遅れながら作りましたよ
ついでに熟柿で塩柿も作りました。
今日は塩リンゴも仕込んだので仕上がり待ちです。

塩レモンは、肉も柔らかにして臭みを消す効果が高く香りがあります。
塩柿は、肉を柔らかにはしました。
香りがないので素材次第で使い分け出来ると思います。(*^^*)
塩レモンは未体験ー😅どう作るかいまいちわからなくて。でもみきさん絶賛なら仕込んでみようかな💖
塩レモン👍 良いよね⤴😄

私も、冷蔵庫に まだまだあります。
使わねば(^o^;)💦(笑)

いやー美味しそうです(●^o^●)
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます(*^^*)

私は、即席のパターンで我流で減塩してます。
本日も豚カツの下味に塩柿を塗りこんでおきました。
ソースいらずで うまうまでしたよ(*^^*)
塩トマトは?1番気になる塩シリーズです〜
私、塩柚子も作った!柚子は、使える!
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