• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 404

蒸しなす

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす 3本
醤油 大さじ2
三温糖 大さじ2
白ゴマ 大さじ2
お酢 大さじ1
お酒 大さじ1
胡麻油 小さじ1〜2
ねぎ(みじん切り)小さじ1〜2
みょうが
作り方
1
なすを半分に切り、水にさらす
2
さらしたナスを取り出し、スチーマーなどで、600Wで4分間ほど蒸す
3
蒸したなすを容器から取り出し、それぞれ4等分に切る
4
●で作ったタレをかけ、大葉の千切りをのせれば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)