• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 398

野菜のドライカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
にんじん 1本
かぼちゃ 1/8 個
にんにく 少々
しょうが 少々
ルー(市販) 1かけ
130cc
コンソメ 小さじ1/2
バター 10g
作り方
1
玉ねぎをみじん切り、その他の野菜は5mmから10mmほどに角切りをする
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんにく、しょうがをいれ、しんなりするまで弱火でじっくり炒める
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、油をいれ、ピーマン、にんじん、かぼちゃも加え、炒める
4
野菜に火が通ったら、水、ルー、コンソメ、塩、こしょうをいれ、少し煮だたせる
5
ごはんに盛り付けて、出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)