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手料理
  • 2018/06/14
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🍓イチゴゼリー&ミルクプリン❣

レシピ
作り方
1
ミルク瓶をココット型に斜めに入れて液体を注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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🍓覚え書き🍓

🍓イチゴゼリー
・水250㏄
・ゼラチン5g
・ハチミツ大さじ2
・イチゴ適量
水50㏄に粉ゼラチン入れて600Wで30秒チン
残りの水200㏄にハチミツ、ゼラチン液を入れてカットしたイチゴを入れる。

🐮ミルクプリン🐮
・牛乳400㏄
・砂糖30g
・ゼラチン5g
甘さ控えめなので練乳足したり
砂糖をもう少し加えても❣

水50㏄に粉ゼラチンを加えレンジ600Wで30秒チン。
牛乳を火にかけ砂糖を溶かす。
ゼラチン液をくわえる。

ミルクプリンを先に斜めに入れたけど
プリンが柔らかめなので
先にゼリーを斜めに入れて
固まったら
ミルクプリンを流す方が
上手く斜めになると思います。

少しイチゴゼリーの液体を残しといて
別容器で固め、フォークでクラッシュ。
上に乗せて、イチゴ、ミントの飾り。
もぐもぐ! (2)