SnapDish
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🍓イチゴゼリー
・水250㏄
・ゼラチン5g
・ハチミツ大さじ2
・イチゴ適量
水50㏄に粉ゼラチン入れて600Wで30秒チン
残りの水200㏄にハチミツ、ゼラチン液を入れてカットしたイチゴを入れる。
🐮ミルクプリン🐮
・牛乳400㏄
・砂糖30g
・ゼラチン5g
甘さ控えめなので練乳足したり
砂糖をもう少し加えても❣
水50㏄に粉ゼラチンを加えレンジ600Wで30秒チン。
牛乳を火にかけ砂糖を溶かす。
ゼラチン液をくわえる。
ミルクプリンを先に斜めに入れたけど
プリンが柔らかめなので
先にゼリーを斜めに入れて
固まったら
ミルクプリンを流す方が
上手く斜めになると思います。
少しイチゴゼリーの液体を残しといて
別容器で固め、フォークでクラッシュ。
上に乗せて、イチゴ、ミントの飾り。