• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 6,455

北海道のソウルフード〜カボチャ団子(^^)オヤツにも

みんなの投稿 (4)
北海道ではお馴染みイモもち〜のカボチャバージョン (^^)v
皮付きレンチンした熱々カボチャを潰し片栗粉多め➕砂糖塩➕牛乳少々
良く潰し形成〜棒状にし切るも良し
バター引き弱火両面焼き出来上がり!
あっこぷー から まーまま
勉強になります ◟(๑•͈ᴗ•͈)◞
この夏は北海道のかぼちゃもトウモロコシもメロンも食べられませんでした(T_T)
まーまま から あっこぷー
これから収穫の秋です
お店に北海道産出回りますよ〜
待っててね *\(^o^)/*
あっこぷー から まーまま
はーい♡
待ってま〜す
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)