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レシピ
材料・調味料
作り方
1
①薄力粉はふるっておく。②牛乳、バターをボウルに入れ湯煎で温め、ココアを、入れて混ぜ合わす。
2
卵を卵黄、卵白にわけ、③砂糖の半量で、メレンゲを作る。④残りの砂糖を卵黄に入れて白っぽくなるまで混ぜる。
3
④の卵黄のボウルに②を混ぜ薄力粉を合わせ入れ、さっくり混ぜてから、メレンゲを数回にわけ、合わす。型に敷き紙をしき、生地を流し入れ、170〜180度のオーブンで、30〜40分焼く。
4
チョコレート、生クリームをボウルに入れ湯煎にかけてチョコレートを溶かす。溶けたら、冷まして、ガナッシュクリームをつくる。
5
仕上げ 冷めたスポンジ生地を三枚にスライス、
ガナッシュクリームをぬり、栗を散らす、手順を繰り返し、トップ、サイドも塗り、仕上げに解けない粉糖、ココアを振りかけ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夫のリクエストでチョコレートケーキを誕生日に作りました(^-^)
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