• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカスミパスタ
200g
にくにく
2片
鷹の爪
少々
ミニトマト
5〜6個
イカ
1杯
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
にくにくはスライス、トマトは4当分、イカは輪切りに切っておく
2
パスタを茹でる
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める
香りが出たら、トマトとイカを加えてさっと炒める
茹で上がったパスタ、塩、胡椒を入れて味を整える!
ポイント

イカは炒めすぎない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)