• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 192

アレンジ丼♪BLTど~ん

レシピ
材料・調味料
ベーコン
4枚
4個
小4
トマト
200㌘
アボカド
160㌘
レタス
120㌘
玉ねぎすりおろし
40㌘
醤油
小4
はちみつ
各小2
小1
鶏ガラスープの素
小1/2
にんにくチューブ
2㎝
胡椒
各少々
ご飯(お好みの量)
560㌘
プロセスチーズ
80㌘
粉チーズ(お好みで)
適量
作り方
1
トマトとチーズは1㎝角、アボカドは2㎝角、レタスは5㎜幅に切る。●は混ぜ合わせて、切った○と混ぜる。◎は混ぜ合わせておく。※お好みで●にタバスコを加えても良いです。
2
フライパンに油を入れて熱しベーコンを入れて焼き卵を割り入れて焼く。
3
器に混ぜ合わせた◎を盛りつけ○と●を混ぜ合わせたものをのせベーコンエッグをのせる。※お好みで粉チーズや黒胡椒をふる。
みんなの投稿 (1)
朝から見たら胃もたれしちゃうけど、ブランチやランチなら食べれるかな?
勿論、夕食にも良いですよ。
BLTサンドのご飯版。
丼ものにすると洗う食器が1つ減るから嬉しいですね。

粉チーズふり忘れたのを食べ終わってから気づきました。

黒酢玉ねぎドレッシングを使うと色々な調味料を使わずに、はちみつ・鶏ガラスープの素・にんにくチューブを使うので楽ですが、ない場合のことを考えて調味料を合わせています。
お好みでタバスコを入れても良いかと思います。
ドレッシングの場合は大さじ2.5で様子をみて下さい。

#丼もの #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #ごはん・丼ぶり